Похожие рецепты
Мидии запеченные в чесночном маринадеИнгредиенты: Мидии - 500 г, Вино белое сухое - 100 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лимон (для сока) - 0,5 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу), Лук репчатый (или лук-шалот) - 1 шт, Зелень (сушеная - по желанию) - 1 ч. л.Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них. Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. [b]Делаем маринад:[/b] На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок ...
Маслята в чесночном маринаде с семечкамиИнгредиенты: Маслята (вес нечищенных) - 1 кг, Масло растительное - 200 мл, Уксус (9%) - 125 мл, Сахар - 3 ч. л., Семечки подсолнуха (очищенные и обжаренные) - 2 ст. л., Семечки тыквенные (очищенные и обжаренные) - 2 ст. л., Перец черный - по вкусу, Чеснок (порезать пластинками) - 15 зуб., Соль (плюс на отваривание грибов) - 0.5 ч. л.Грибы очистить, помыть (у маленьких грибов я не снимаю кожицу со шляпки). Отварить грибы в большом количестве подсоленой воды 5 минут после закипания. Вылить в дуршлаг и тотчас обдать очень холодной водой. Оставить в дуршлаке. Делаем маринад. В чашу вливаем...
Спаржа по корейски в чесночном маринадеИнгредиенты: соевая спаржа сухая - 250 г, вода - 120 мл, уксус столовый - 60 мл, морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сахар - 3 ч.л., соль - 1 щепотка, перец красный молотый, масло растительноеВоду довести до кипения, залить сушеную спаржу на один час. Морковь очистить и нашинковать на специальной терке для приготовления корейских блюд. Приготовить маринад из уксуса, соли, сахарного песка и измельченного чеснока. Полученную смесь прогреть на сред...
Креветки на гриле мангале в чесночном соусе с медомИнгредиенты: Креветки (королевские) - 500 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соевый соус - 0.25 стак. (200 мл), Мёд - 2 чайн.л., Имбирь (тертый корень) - по вкусу, Чеснок (измельченные) - 4 зубч., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 200 грРазмягчите сливочное масло при комнатной температуре. Миксером взбейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед, чеснок и имбирь. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.Включите гриль. Пока он нагревается, размо...