Крокеты из серых креветок
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 50 г
- Пшеничная мука - 90 г
- Молоко - 400 мл
- Лимон - 1 штука
- Яичный желток - 3 штуки
- Очищенные королевские креветки - 300 г
- Петрушка - 1 пучок
- Панировочные сухари - 200 г
- Оливковое масло IDEAL - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет, не переставая помешивать.
- Сняв соус с огня, добавить в него сок 1/3 лимона, 1 желток, креветки, половину пучка мелко порубленной петрушки, соль и перец. Перемешать. Убрать смесь в холодильник на 2 часа.
- Сформировать крокеты. Обвалять их поочередно в муке, в оставшихся взбитых желтках, затем в панировочных сухарях.
- Нагреть масло во фитюрнице до 180 °С. Обжарить крокеты в кипящем масле в течение 6 минут.
- Готовые крокеты на несколько секунд выложить на бумажное полотенце и сразу же подавать, пока горячие.
Источник