Рождественские пряники снежные шары
Ингредиенты
- молоко – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- яйцо – 2 шт.
- соль – ½ ч. л.
- сода – ½ ч. л.
- уксус – 1 ст. л.
- мука – 500 гр.
- какао – 1 ч. л.
- кокосовая стружка.
- яичный белок – 1 шт.
- сахар – 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Такие пряники можно использовать для того, чтобы украсить елку. Также украсить елку можно специальным печеньем на елку. Итак, приготовим тесто, согласно рецепту рождественских пряников. Для этого в глубокой миске смешиваем молоко с сахаром. 2. Затем добавляем в эту же миску яйца и соль. Перемешиваем. 3. В уксусе гасим соду и тоже добавляем к общей массе. 4. Засыпаем в тесто половину муки, перемешиваем. 5. Затем вводим какао, аккуратно перемешиваем и вводим оставшуюся часть муки. 6. Получаем тесто, по консистенции немного гуще, чем на оладьи. 7. Теперь берем силиконовые формочки в форме небольших кексов и выкладываем в них тесто до середины. Тесто при выпекании поднимется, и наши пряники станут похожи на шарики. 8. Отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут. Проверяем готовность пряников прокалыванием деревянной палочкой. Когда тесто не будет липнуть к палочке, можно вынимать пряники из духовки. Вынимаем пряники из форм и даем остыть. 9. Тем временем, приготовим глазурь. Для этого смешиваем яичный белок с сахаром в отдельной миске. 10. Взбиваем венчиком или миксеров в белую пену. 11. По очереди макаем пряники в глазурь, стараясь покрыть не только верхушку, но и бока пряника. 12. Выкладываем шары на плоскую поверхность, давая излишкам глазури стечь. 13. Сверху присыпаем шары кокосовой стружкой и оставляем застывать. 14. Спустя 30-40 минут рождественские пряники "Снежные шары" готовы к употреблению. На Новый год предлагаем испечь отменные новогодние пряники.Приятного чаепития!
Источник