Крепкий мясной бульон

222 рецепта

Крепкий мясной бульон Крепкий мясной бульон Для бульона можно использовать мякоть и мясные части с косточкой. Косточки придают навар и вкус бульону. Готовое мясо можно использовать для начинки в пироги или блины. В бульон добавляем корнеплоды и пряности, которые наполнят мясной бульон аппетитным аром... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Штука, Корень пастернака 1 Штука, Морковь 1 Штука, Корень петрушки 1 Штука, Укроп 1 Пучок, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец черный 5-7 Штук, Кардамон 1-2 Штук, Соль 2 Щепотки, Вода 2 Литра

Гороховый суп на мясном бульоне Гороховый суп на мясном бульоне Для приготовления горохового супа бобовые переберите и сложите в глубокую миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла его слоем не менее 3 см и оставьте на 6 часов (лучше в холодильнике, чтобы горох не закис). Набухший горох откиньте на дуршлаг и т... Ингредиенты: сушеный горох – 100 г, репчатый лук – 100 г, морковь – 150 г, корень петрушки – 50 г, сливочное масло – 20 г, картофель – 500 г, мясной бульон – 1 л, укроп – 30 г, сметана – по вкусу, соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу

Мясной бульон с блинными рулетиками Мясной бульон с блинными рулетиками Готовим продукты Из яиц, муки, молока, соевого соуса замешиваем тесто. В тесто добавляем разрыхлитель, растительное масло и 3/4 пучка рубленной зелени. Даем постоять 30 мин. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде. Даем остыть. Готовые бли... Ингредиенты: Бульон (крепкий) - 2 л, Соевый соус (kikkoman) - 4 ст. л., Зелень - 1 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Прозрачный мясной бульон Прозрачный мясной бульон Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через час-полтора положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев... Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Мясо - 500 г, Корень петрушки - 1 штука, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Соль - по вкусу, Яичный белок - 1 штука

Крепкий костный телячий бульон Крепкий костный телячий бульон На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она ... Ингредиенты: Мясные кости - 500 г, Петрушка - по вкусу, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Вода - 3 л

Мясной рулет "Фальшивый заяц" Мясной рулет "Фальшивый заяц" У хлеба срезать корочки и замочить его в молоке. Отжать и вместе с фаршем пропустить через мясорубку. Куриное филе и сало нарезать очень маленькими кубиками. Шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и тушить до выпаривания сока. Посолить и поперчит... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Филе куриное - 200 г, Сало (копченое) - 50 г, Хлеб (белый) - 3 ломт., Крахмал картофельный - 1 ч. л., Молоко - 150 мл, Шпинат (замороженный) - 1 пакет., Бекон (варено-копченый) - 4-5 ломт., Соль (по вкусу), Лук репчатый (соус)...

Пироги с мясным фаршем Пироги с мясным фаршем Для фарша: Лук очистить и порезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Для теста: Кефир подогреть до теплого состояния, распустить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить. Когда опара поднимется добави... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Кефир - 300 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 80 мл, Фарш мясной (начинка) - 400 г, Лук репчатый (большая головка/начинка) - 1 шт, Перец черный (по вкусу/начинка), Желток яичный (для смазывания п...

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками Набор продуктов нам понадобится не очень большой... Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем. Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин). Хл... Ингредиенты: Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Яйцо куриное (по 1 на порцию) - 4 шт, Укроп (стебельков без листиков) - 5 веточ., Тимьян - 1 веточ., Масло растительное (для обжарк...

Рамен - японский мясной суп на трех бульонах Рамен - японский мясной суп на трех бульонах Вначале готовим крепкий костный бульон. Кости заливаем водой, доводим до кипения, бульон сливаем, промываем кости, моем кастрюлю, заливаем чистой водой (2 литра), добавляем кореньимбиря (очищенный), зеленый лук, чеснок. Доводим до кипения, тщательно снимаем... Ингредиенты: 1ый бульон: 500 гр. свиных костей (можно куриных), имбирь(корень) - 5 см, несколько кусочков белой части зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, для свинины тясю: свинина (шея или грудинка)- 1 кг, растит.масло для жарки, соевый соус -150 мл., сакэ - 3 ст.л., сах...

Овощной бульон на костях Овощной бульон на костях 1. Кости моем, обсушиваем, выкладываем на противень. Морковь, чеснок, лук порей и репчатый лук очищаем, размещаем на противне вместе с костями. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 20 минут.2. Теперь перекладываем ингредиенты ... Ингредиенты: Сахарные кости - 1.8 кг, Морковь - 160 гр, Лук-порей - 60 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 40 гр, Стебель сельдерея - 140 гр, Винный уксус белый - 20 мл, Лавровый лист - 2 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Вода - 2.5 л

Загрузка