Крема каталана

19 рецептов

Десертный крем "Крема Каталана" Десертный крем "Крема Каталана" Смешать молоко и сливки, добавить к ним корицу ( от Нааs ) и поставить на огонь. Дать закипеть. Убрать с огня, остудить. Желтки соединить с сахарной пудрой. Сахарная пудра от Нааs отлично взбивается с желтками. К желткам добавить кукурузный крахмал. Я испол... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сливки ( 10 %) - 250 мл, Желток яичный - 3 шт, Сахарная пудра - 60 г, Корица - 1 ч. л., Крахмал кукурузный - 30 г, Сахар коричневый - 2 ч. л.

Крем Каталана Крем Каталана Одним из самых классических является соединение яиц с сахаром и молочной основой. Большинство десертов базируется именно на этих ингредиентах. Вот и мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить крем Каталана, тоже состоит из них. Ведь это знакомый крем... Ингредиенты: Сахарная пудра 60 Грамм, Сливки 33% 600 Миллилитров, Яичный желток 6 Штук, Сахар ванильный 4 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка

Крем-брюле (Creme Brulee) (с историей) Крем-брюле (Creme Brulee) (с историей) Вскипятить воду в кастрюле. На кастрюлю поставить емкость со сливками, добавить ванилин и довести до кипения на водяной бане. Желтки растереть с сахаром (30гр)(только не взбивать). Влить в желтки сливки и убрать пузырьки. Разлить получившуюся массу по формо... Ингредиенты: Сливки (30%)-200мл., Желтки-2шт., Сахар-50гр. (для крема 30гр и карамели 20гр.), ванилин

Крема каталана, или Испанский крем-брюле Крема каталана, или Испанский крем-брюле Разогреваем духовку до 150°C. Берём глубокий противень, выстилаем дно бумажными полотенцами, вливаем воды на 2 см и ставим в середину духовки. Смешиваем в кастрюле молоко со сливками, добавляем свежесрезанную цедру с 2 апельсинов, палочку корицы и половину ... Ингредиенты: 300 мл молока, 200 мл сливок для взбивания (ок. 30%), цедра 2 апельсинов, 1 палочка корицы, 1/2 стручка ванили, 5 желтков, 50 г светлокоричневого сахара, щепотка молотого мускатного ореха, 6-8 ст.л. сахара мусковадо

Крема каталана Крема каталана Ингредиенты. Добавляем в кастрюлю молоко, корицу, ванилин и цедру лимона и апельсина. Ставим на средний огонь и нагреваем минуту. Желтки, сахар и кукурузную муку взбиваем до получения пушистой массы. Смесь процеживаем через сито. Вливаем тонкой струйкой в м... Ингредиенты: молоко 6% - 1 стакан, апельсиновая цедра - 30 г, лимонная цедра - 30 г, корица - 1 шт., ванилин - 10 г, яичные желтки - 3 шт., кукурузная мука - 10 г, сахар - 70 г

Крема каталана Крема каталана Замочить в холодной воде листики желатина. Налить в сотейник пол-литра 33% сливок и поставить на слабый огонь. Снять тонкую цедру с половины апельсина и с половины лимона и положить в сливки минут на 8–10. Не надо давать сливкам закипеть. Тщательно отделить... Ингредиенты: Сахар: 60 г, Желатин: 2 листка, Сливки 33%: 500 мл, Яйца: 4 шт, Апельсин, Лимон, Ягоды, Сливочное мороженное

Крем каталана Крем каталана Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить дно глубокого противня бумажными полотенцами. Влить воды на 2 сантиметра и поставить на середину духовки. Смешать в кастрюле молоко со сливками, добавить только что срезанную с 2 апельсинов цедру, корицу и ваниль... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Сливки 30%-ные - 200 мл, Цедра апельсина - 2 штуки, Палочки корицы - 1 штука, Ванильный стручок - штуки, Яичный желток - 5 штук, Тростниковый сахар - 6 столовых ложек, Мускатный орех - щепотка, Сахар - 50 г

Португальский кокосовый крем Португальский кокосовый крем Яйцо соединяем с сахаром. Крахмал разводим в небольшом количестве молока. Добавляем к яичной смеси разведенный крахмал с оставшимся количеством молока, масло, кокосовую стружку и сок лимона, тщательно перемешиваем. Равномерно распределяем смесь по формочкам... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (240 мл) - 1 стак., Молоко - 240 мл, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Масло сливочное (растопленное) - 20 г, Стружка кокосовая - 80 г, Сок лимонный - 1/2 ч. л.

Каталонский крем Каталонский крем Для приготовления нам понадобятся: апельсин, кукурузный крахмал, молоко, яйца — нам понадобятся только желтки, корица. С апельсина снимем цедру. Крахмал разведем в 150 мл молока (мы отлили его от общего количества). Смешиваем процеженные желтки с крахмально... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Корица палочками - 1 палочка, Крахмал кукурузный - 25 г, Молоко - 1 л, Сахар - 160 г, Яйца куриные - 7 шт., Сахар - 6 ст. л.

Крема каталана с апельсиновым салатом Крема каталана с апельсиновым салатом Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить лимонную цедру и молотую корицу. Всыпать 1 ст. л. сахара, поставить на несильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара, добавить крахмал и взбить ... Ингредиенты: 250 мл молока жирностью 6%, 250 мл сливок жирностью не менее 30%, большая полоска кожуры лимона (с цедрой и белой мякотью), щепотка молотой корицы, 150 г коричневого сахара мусковадо, 7 яичных желтков, 1,5-2 ч. л. крахмала, 250 мл белого сухого вина, 1 ст. ...

Загрузка