Десертный крем крема каталана

2 рецепта

Десертный крем "Крема Каталана" Десертный крем "Крема Каталана" Смешать молоко и сливки, добавить к ним корицу ( от Нааs ) и поставить на огонь. Дать закипеть. Убрать с огня, остудить. Желтки соединить с сахарной пудрой. Сахарная пудра от Нааs отлично взбивается с желтками. К желткам добавить кукурузный крахмал. Я испол... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сливки ( 10 %) - 250 мл, Желток яичный - 3 шт, Сахарная пудра - 60 г, Корица - 1 ч. л., Крахмал кукурузный - 30 г, Сахар коричневый - 2 ч. л.

Португальский кокосовый крем Португальский кокосовый крем Яйцо соединяем с сахаром. Крахмал разводим в небольшом количестве молока. Добавляем к яичной смеси разведенный крахмал с оставшимся количеством молока, масло, кокосовую стружку и сок лимона, тщательно перемешиваем. Равномерно распределяем смесь по формочкам... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (240 мл) - 1 стак., Молоко - 240 мл, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Масло сливочное (растопленное) - 20 г, Стружка кокосовая - 80 г, Сок лимонный - 1/2 ч. л.