Крем суп куснэ
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Бульон (у меня был говяжий) - 1.5 л
- Чечевица (желтая турецкая) - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Помидор (большой, грамм на 250) - 1 шт
- Кориандр - 0.25 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 0.25 ч. л.
- Перец белый - 0.2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Молоко (1%) - 0.1 л
- Желток яичный - 2 шт
- Масло оливковое (для поджарки) - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Берем готовый бульон, доводим до кипения. Чечевицу промываем (кстати, на упаковке в способе приготовления это действие почему-то отсутствует ), высыпаем в бульон, пусть варится. Я использую турецкую желтую чечевицу, она мелкая и сваривается до состояния каши всего за 20 мин. Это если бульон несоленый, в подсоленном варится чуть дольше. Окунаем в начале варки в бульон на 5 мин. лавровый лист, после чего можно его выловить и выбросить. Пока чечевица варится, делаем обыкновенную суповую "поджарку": на нагретую сковороду налить масло, сначала до мягкости подержать морковь, потом добавить лук и поджарить до любимой кондиции; далее отодвинуть овощи на края сковороды и поджарить муку; выключить огонь под сковородой. После этого всё смешать, добавить все специи и ещё раз перемешать. Закинуть "поджарку" в бульон. Помидор очищаем от кожицы, перетираем блендером в пюре, добавляем в бульон. По прошествии необходимого для разваривания чечевицы времени вооружаемся погружным блендером, пюрируем суп и выключаем под ним огонь. В отдельной миске взбиваем желтки с молоком и 5-6 ст. л. готового супа и, помешивая, вводим сие в суп. Подавать с гренками и зеленью.
Источник