Крем суп из ботвы редиски
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- ботва редиса – 1 пучок
- редис (корнеплод) – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- сок лимона – 1 ½ ст. л.
- бульон – 400-450 мл
- сливки 10% – 100 мл
- сливочное масло – 1 ст. л.
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Чтобы украсить блюдо при подаче на стол, сначала замаринуйте редиску. Возьмите корнеплоды, вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Сверху полейте соком лимона (примерно 1 ч. л.). Отставьте в сторону. Ботву вымойте в проточной воде и нарежьте. Картофель промойте, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, а затем нарежьте мелкими кубиками. Переложите измельченную ботву в сотейник, поставьте на плиту и добавьте сливочное масло. Сразу высыпьте репчатый лук и обжарьте в течение минуты. Переложите картофель в сотейник. Засыпьте специи: соль и смесь перцев. Влейте овощной бульон и варите после того, как закипит 20-25 минут. Чтобы приготовить овощной бульон возьмите сельдерей, морковь, лук репчатый, зелень или корень петрушки, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и воду. Варите на медленном огне 40-50 минут. Процедите и остудите, разлейте в порционные пакеты с застежкой или в пластиковые бутылки. Храните в морозильной камере. Если на данный момент бульона нет, замените его обыкновенной питьевой водой. Перелейте содержимое кастрюли в блендерную чашу и измельчите до однородной консистенции. Перелейте суп снова в сотейник и поставьте на огонь. Влейте сливки. Добавьте сок из свежевыжатого лимона (1 ст. л.). Постоянно помешивая, проварите суп 2-3 минуты. Крем-суп из ботвы редиски – готов! Украсьте суп слайсами маринованного редиса. Приятного всем аппетита и приятных эмоций от новых блюд! Так же предлагаем вам сварить ботвинник, ингредиентом которого является ботва свеклы.
Источник