Крем спекулус из печенья
![крем спекулус из печенья](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/318/krem-spekulus-iz-pechenya.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 150 гр. печенья карамелизед http://www.koolinar.ru/recipe/view/114266
- 60 гр. мёда
- 130 гр. тростникового сахара
- 100 мл. молока
- 50 гр. растительного масла
- белый шоколад, орехи - по желанию.
Рецепт приготовления
- Подсушить в духовке печенье 10 минут при температуре 150 градусов.
- Измельчить в миксере.
- Если решили готовить с орехами, измельчить вместе с печеньем в миксере.
- Подогреть молоко с мёдом и сахаром. Мешать до полного растворения сахара.
- Если хотите добавить шоколад, необходимо добавить в молоко и смешать до однородной массы.
- Добавить молочную массу в крошку из печенья и вымешать.
- Добавлять постепенно растительное масло и регулировать консистенцию крема.
- Проба на вкус - должен преобладать именно вкус печенья.
- Готовый крем разлить по банкам. Для употребления сразу лучше держать при температуре 15 - 17 градусов ( чуть прохладное место).Остальные баночки можно держать в холодильнике до момента употребления.
- Из этого количества ингридиентов выход крема 500 - 550 гр.
- Приятного аппетита от нонны Пины!
Источник