Крем брюле с ромашкой и мелиссой
![крем брюле с ромашкой и мелиссой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/24/krem-bryule-s-romashkoy-i-melissoy.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливки - 500 мл
- яичные желтки - 5 шт.
- сахар коричневый - 100 г
- сахар белый - 3 ч. л.
- ромашка сушеная - ч. л.
- мелисса сушеная - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 140°С. Сливки влить в небольшую кастрюлю и поместить на огонь. Мелиссу и ромашку всыпать в бумажный пакетик для чая и, скрепив края, опустить его в сливки. Довести сливки до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы сливки напитались ароматами, затем мешочек с травами удалить. Коричневый сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар полностью не растворится. Не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки и взбить все в однородную массу. Разлить сливочную смесь в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Вынуть крем-брюле из духовки и дать постоять минимум 3‒4 часа, когда десерт полностью остынет, поместить его в холодильник. Посыпать крем-брюле белым сахаром и обжечь его кондитерской лампой, так чтобы получилась карамельная корочка.
Источник