Крекер с шоколадом сердца трех
![крекер с шоколадом сердца трех](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/231/kreker-s-shokoladom-serdtsa-trekh.jpg)
Ингредиенты
- Молоко - 12 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль - 1/4 ст. л.
- Сахар (Мистраль коричневый) - 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста (или гашеная сода) - 1 ч. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 60 г
- Фисташки (измельченные) - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Тесто для этих крекеров, естественно, можно замесить вручную, но т. к. с комбайном я вообще уже обленилась, я все смешиваю и замешиваю в нем! Итак, смешиваем растительное масло, молоко, соль, разрыхлитель и сахар.
- Затем добавляем 2 стакана муки. Если честно, я бы взяла чуть-чуть поменьше, буквально на 1/4 стакана, чтобы тесто не было таким тугим. Пульсацией замешиваем такие вот крошки. Затем выкладываем их на стол и руками домешиваем тесто. Долго не месить!
- Раскатываем тесто - чем тоньше, тем лучше. Я добавила муку так как было положено - 2 стакана, тесто получилось слегка крутовато и поэтому раскатывалось ооочень тяжко. Формочкой "сердце" вырезаем будущие крекеры, накалываем вилкой, чтобы не вздувались и выкладываем на противень, который можно ничем не смазывать.
- Отправляем их в духовку на 5 минут. Через 5 минут достаем переворачиваем и отправляем обратно еще на 5 минут.
- Шоколад растапливаем удобным для вас способом. Далее берем крекер, смазываем шоколадом, сверху еще один - опять шоколад, снова крекер - еще шоколад, посыпаем молотыми фисташками.
- Вот такие получаются крекеры с шоколадом: хрустящие, вкусные и очень быстро исчезающие!
Источник