Похожие рецепты
Тайский креветочный салат с базиликомИнгредиенты: Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Орехи кешью|Кешью - 1/2 стак., Сахар - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Лайм - 1 шт, Кинза - 1/2 пуч., Базилик (свежий) - 30 г, Лук зеленый - 1 веточ., Имбирь (2.5 см от корня) - 2.5Готовим креветки. Если креветки замороженные, заливаем их холодной водой из-под крана и даем постоять 10 - 15 минут. Можно отварить, но я готовил в Су Виде - так получаются они более сочные. Если варим - доводим воду до кипения и опускаем креветки на 1 - 2 ...
Креветочный салат по креольскиИнгредиенты: 1 кг очищенных средних вареных креветок, 1 ч. л. сухой горчицы, чеснок измельченный – 1 ч.л., по 1 большому красному и желтому перцу, 3 ст. л. каперсов, яблочный уксус – 2 ст. л., кайенский перец на кончике ножа, 0,5 ч. л. куркумы, кинза, соль, яйца – 2 шт, 1,5 стакана кукурузного маслаПриготовить заправку: яйца, уксус, горчицу, чеснок, куркуму, соль и перец смешать в блендере, постепенно вливая масло, пока соус не станет густым. Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с каперсами и креветками. Заправить соусом и наре...
Креветочный коктейль с томатно кориандровой заправкойИнгредиенты: сок лимонный – 1 ст. л., мед – 1 ч. л., помидоры черри – 4 шт., 1 красный перец чили, 1 спелый авокадо, 350 г варено-мороженых очищенных тигровых креветок, 2 маленьких кочана латука, чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 3 ст. л., 1 ст. л. мелко рубленной кинзыКреветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порубить. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2...
Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкойИнгредиенты: креветки крупные - 450 г, апельсин - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., миндальные лепестки - 1 ст. л., мед - 2 ст. л., кунжутные семена - 1 ст. л., имбирь молотый - 2 ч. л., листья салатовЛук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде. В салатник выложить листья салатов. Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками. Для заправки соединить лимонный сок, мед и имбир...