Креветочный салат коктейль с красным снегом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Креветки (вареные креветки) - 150 г
- Сок томатный - 100 мл
- Табаско (по вкусу) - 1 ч. л.
- Огурец ( огурец длинный ) - 1/4 шт
- Банан - 1/2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Соус (Вустерширский соус) - 1 ч. л.
- Йогурт (йогурт греческий без ароматизаторов) - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Каперсы - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Заранее смешиваем томатный сок с соком лимона, соусом табаско и Вустерширским соусом. Добавляем соль и сахар. Наливаем в зиплок пакет и замораживаем.
- Если креветки не вареные - отвариваем, кидая в кипящую воду на 2 минуты
- Очищаем огурец от кожи. Разрезаем вдоль пополам. Ложкой выскребаем семена и нарезаем на полукольца 0.5 см толщиной.
- Нарезаем банан полукольцами, толщиной 0.5 см
- Выкладываем в миску креветки, огурец, банан, добавляем каперсы, заправляем йогуртом и майонезом, солим и перемешиваем. Если каперсы крупные - предварительно их нарубаем на более мелкие части.
- Вынимаем из морозилки пакет с томатной смесью. Не вынимая из пакета раскрашиваем замерзшую смесь в крошку - "красный снег". Выкладываем в коктейльный стакан слоями салат и томатную крошку. Украшаем зеленью и подаем
Источник