Креветки и овощи темпураДля начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком. Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман, поперчить. Oливковое масло вылить в казан и поставить на...Ингредиенты: Креветки (тигровые, только хвосты ) - 200 г, Капуста цветная (только соцветия) - 30 г, Перец болгарский (большой - один) - 30 г, Лук зеленый (4 пера) - 15 г, Сельдерей черешковый (1-2 черешка) - 10 г, Масло оливковое - 400 г, Соевый соус (киккоман) - 30 г
Зару соба - гречневая лапша, креветки и овощи темпураСначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин...Ингредиенты: яйцо – 1 шт, 1 ч. л. мирина, 20 г свежемороженых креветок, 1 очень свежее яйцо, 3-4 веточки свежей петрушки, Для кляра: 100 г темпурной муки, Для соуса: 20 г шампиньонов, горсть мелко наколотого льда, 1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори», 60 г ...
ТемпураСперва делаем тесто: 1 стакан муки просеиваем, отдельно размешиваем в мерном стакане 1 яйцо и добавляем холодной воды до отметки 200 мл... получается, что воды мы используем 180 мл, добавляем в тесто немного пекарского порошка, все аккуратно вымешиваем и ст...Ингредиенты: Лук, Спаржа "Аспорагус", Яблоко, банан, Тыква, Креветки, Крабовые палочки, Баклажан, Сладкий картофель, Ветчина, авокадо .... и так далее :)), ДЛЯ ТЕСТА: 200 мл муки для выпечки, 1 яйцо, 180 мл ледяной воды, 0,5 ч ложки пекарского порошка ( разрыхлителя), Д...
Темпура из капусты и грибовЦветную капусту, брокколи разобрала на соцветия и опустила в кипящую воду на минуту. После чего капусту переложила в сито под проточную холодную воду, чтобы остудить. Так как креветки были замороженными, я их просушила бумажными салфетками: иначе кляр плохо...Ингредиенты: Капуста цветная - 150 г, Брокколи - 150 г, Грибы (шимиджи) - 100 г, Креветки (очищенные и вареные) - 70 г, Вода (холодная) - 180 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное - по вкусу
Эби темпура креветкиТак как темпура – это способ приготовления, то название «эби» отражает продукт, который будет готовиться в кляре, в данном случае приставка «эби» означает креветки. Креветки надо покупать большие, мой выбор пал на красные аргентинские. Также можно использов...Ингредиенты: Креветки (красные аргентинские) - 7 шт., Мука - 1 стол.л., Яйца - 1 шт., Молоко - 25 мл, Хлопья (темпура) - 25 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло (для фритюра) - 400 мл, Соус, паста (Том Ям) - 40 гр
Креветки темпураПриготовим ингредиенты по списку. Креветки можно использовать для этого блюда любые, но удобнее, конечно, крупные, например, королевские или тигровые креветки. Моллюски тщательно промываем и просушиваем. Если креветки неочищенные, то необходимо удалить голо...Ингредиенты: Креветки - 200 гр, Куриные яйца - 1 шт., Мука (темпурная) - 100 гр, Вода - 180 мл, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соевый соус - 2 мл
Небесные суши Темпура во фритюреКак ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду "небесным яст...Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Вода - 1 стак. (200 мл), Мука (в зависимости от густоты теста) - 100 гр, Соевый соус - 150 мл, Сакэ - 50 л, Редька белая - 1 шт., Соль - по вкусу, Лимоны - 1 шт., Камбала - 200 гр, Креветки (очищенные) - 150 гр, Кальмары - 100 гр, Баклажаны (м...
Роллы "Ясай темпура маки"Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой. Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха Обсушим подготовленные овощи ...Ингредиенты: Морковь - 50 г, Огурец - 50 г, Баклажан - 50 г, Лук зеленый, Рис (Японика Мистраль) - 100 г, Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Нори, Вода (для варки риса) - 200 мл, Соевый соус, Имбирь (маринованный), Икра рыбная|Икра (летучей рыбы Тобико), Креветки - 100 г, Мука...