Овощи в кляре темпура

47 рецептов

Овощи в кляре темпура Овощи в кляре темпура Очень простой рецепт приготовления овощей в кляре темпура. На самом деле таким образом готовят все овощи, фрукты и морепродукты, которые есть под рукой. Хрустящая корочка кляра получается настолько вкусной, что хочется кушать еще и еще. Пикантный ореховый с... Ингредиенты: Кальмары По вкусу, Лук репчатый 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Огурец 1 Штука, Лимон 1 Штука, Масло растительное 500 Грамм, Орех грецкий 50 Грамм (очищенный), Вода 250 Грамм (ледяная), Соль и перец По вкусу, Паприка 1 Чайная ложка, Кунжут 3 Ст. ложки, Семена ль...

Темпура или овощи в кляре Темпура или овощи в кляре Чистим и режем овощи, слегка подсаливаем Для кляра берём ОЧЕНЬ холодную воду (я добавила лёд) и смешиваем с мукой. Чем холоднее вода, тем хрустящей будет корочка Должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи Обмакиваем наши овощи в кляр ... и жарим в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (кляр) - 1,5 стак., Вода (кляр) - 300 мл, Овощи (морковь, баклажан, брокколи, стручковая фасоль), Мука кукурузная (кляр) - 0,5 стак.

Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками Сначала подготовим огуречный салат, потому что ему надо дать настояться. Огурцы очистить от кожицы и натереть на овощерезки тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить, выложить к огурцам. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар, масло, белый пе... Ингредиенты: Для рисовых шариков: 1/2 стакана риса для суши, 0,75 стакана воды, 1/2 ч. ложки сахара, 3/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка воды., Для салата: 500 г огурцов, 300 г замороженных вареных креветок в панцире, 2 ст. ложки соевого соуса "К...

Кляр темпура Кляр темпура Проще всего купить специальную темпурную муку и на упаковке причитать рекомендуемый рецепт... Но далеко не везде такая мука есть в продаже, даже не в каждом супермаркете больших городов. Поэтому в списке ингредиентов привожу примерный её состав. Вместо како... Ингредиенты: Рисовая или пшеничная мука - 3 ст. ложки, Кукурузная мука - 3 ст. ложки, Яйцо - 2 штуки, Ледяная вода, Соль и специи - по вкусу.

Темпура из ботвы Темпура из ботвы Ополосните ботву моркови и свеклы. Дайте листьям подсохнуть на бумажных полотенцах. Насыпьте пшеничную муку на блюдо. Смешайте смесь для темпуры согласно указаниям на упаковке. Нагрейте растительное масло примерно до 170 градусов. Обмакните ботву моркови и ... Ингредиенты: ботва - 1 пучок, ботва свекольная - 1 пучок, мука пшеничная - 100 миллилитров, кляр - 1 пакетик, рапсовое масло - 600 миллилитров

Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде. Яйца взбиваем, солим (можно и поперчить), добавляем муки до консистенции жидковатого теста (кляра). Макаем каждое соцветие в кляр и обжариваем на сковороде со всех сторон. Приятного аппетита! Ингредиенты: Капуста цветная, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука, Специи (по вкусу)

Эби темпура креветки Эби темпура креветки Так как темпура – это способ приготовления, то название «эби» отражает продукт, который будет готовиться в кляре, в данном случае приставка «эби» означает креветки. Креветки надо покупать большие, мой выбор пал на красные аргентинские. Также можно использов... Ингредиенты: Креветки (красные аргентинские) - 7 шт., Мука - 1 стол.л., Яйца - 1 шт., Молоко - 25 мл, Хлопья (темпура) - 25 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло (для фритюра) - 400 мл, Соус, паста (Том Ям) - 40 гр

Овощи темпура Овощи темпура Делаем сначала кляр. Яйцо соль и перец слегка перемешать венчиком. Добавить воду, муку крахмал и мускатный орех. Перемешать и убрать в холодильник. Цветную капусту бланшировать 3-5 минут. Остудить и нарезать на половинки, если у Вас крупные соцветия. Кабачо... Ингредиенты: мука - 70 г, картофельный крахмал - 70 г, вода - 120 г, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 2 щепотки, яйцо - 1 шт., кабачки - 150 г, капуста цветная - 150 г, лук репчатый - 100 г

Темпура Темпура Приготовим продукты, которые вы здесь видите. В чашку с ледяной водой вбить яйцо и размешать. Муку просеять в отдельную миску и смешать с водой. Должно получится лёгкое воздушное тесто, консистенция, как сметана. Креветки очистить от панцирей, оставив хвост... Ингредиенты: Вода (ледяная) - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Креветки - 500 г, Кальмар - 400 г, Лапша (рисовая ) - 100 г, Нори (1 полоска), Масло растительное (для фритюра) - 300 г, Соевый соус ( или соус терияки для подачи), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт тесто)

Темпура из капусты и грибов Темпура из капусты и грибов Цветную капусту, брокколи разобрала на соцветия и опустила в кипящую воду на минуту. После чего капусту переложила в сито под проточную холодную воду, чтобы остудить. Так как креветки были замороженными, я их просушила бумажными салфетками: иначе кляр плохо... Ингредиенты: Капуста цветная - 150 г, Брокколи - 150 г, Грибы (шимиджи) - 100 г, Креветки (очищенные и вареные) - 70 г, Вода (холодная) - 180 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное - по вкусу

Загрузка