Похожие рецепты
Тунец в томатно имбирном соусеИнгредиенты: тушка свежего тунца – около 1 кг, сок лайма (можно лимона) – 1 ст. л, соль морская (или обычная) – по вкусу, перец черный свежемолотый – 1-1,5 ч. л, свежие помидоры – 0,5 кг, приправа карри не острая – 1-0,5 ч. л, отварной рис, свежие овощи, зелень – для гарнира.Подготовленную и вымытую тушку свежего тунца режем кусками толщиной около 3 см. Тоньше резать не советую, большие куски рыбы получаются все же вкуснее и сочнее. Выкладываем в миску или на большую плоскую тарелку. Каждый кусок с обеих сторон присыпаем солью ...
Куриные желудки в чесночно имбирном соусе кризисныеИнгредиенты: Желудки куриные - 0,5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Имбирь (корень), Крахмал картофельный - 2 ст. л., Соль, Специи (по вкусу), Масло сливочное - 1 ст. л., Макаронные изделия|Макароны - 0,5 кгНабор продуктов невелик. Куриные желудки очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Меня очень выручает скороварка: 40 минут - и готово. Бульон слить, оставить примерно 1 стакан. Желудки порезать (кому как нравится). Репчатый лук мелко порезать и...
Острые креветки в соево имбирном маринаде с чеснокомИнгредиенты: креветки крупные 400 гр. !, соевый соус 100 мл.!, перцовый соус 50 мл.!, вустерширский соус 1 ст.л. !, кетчуп 50 мл.!, чеснок 4 зубка!, имбирь 10 гр. !, чёрный перец 1/4 ч.л. !, оливковое масло для жарки 200 мл.!, мука кукурузная для панировки 50 гр. (можно без муки)!, лайм 1 шт. (для сервировки)!Берём крупные креветки,чистим и удаляем кишку,оставляем хвостики! Раздавливаем ножом и мелко режем чеснок,так-же мелко режем имбирь! Смешиваем: Соевый соус,перцовый соус,вустерширский соус,кетчуп,чеснок,имбирь,чёрный перец. Хорошо перемешиваем! Заливаем мар...
Заяц в имбирном соусеИнгредиенты: заяц - 2 штуки, морковь - 1 штука, лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 штука, корень сельдерея - 100 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 250 миллилитров, сок лимонный - 2 ч. ложки, корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки, ягоды можжевельника - 5 штук, перец черный горошком - 4 штуки, миндаль - 100 граммов1. Мясо натрите солью и белым перцем. Овощи нарежьте кубиками. 2. В сотейнике нагрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем овощи, затем добавьте куски зайца и жарьте все вместе несколько минут. 3. Посыпьте имбирем, мускатным орехо...