Похожие рецепты
Креветки фра диаволоИнгредиенты: Креветки (большие, не очищенные) - 1 кг, Помидор (пюре из свежих помидор) - 3 стак., Масло оливковое - 5 ст. л., Лук репчатый (мелко нарубленный) - 2-3 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Петрушка (6 веточек) - 1 пуч., Чабрец - 1/4 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Перец чили (или молотого 1/2 ч.л.) - 2 шт, Гвоздика (молотая, по вкусу), Орех мускатный (молотый, по вкусу), Соль (лучше морская, по вкусу), Виски (или коньяк, для фламбирования) - 4-5 ст. л.Креветки для приготовления этого блюда лучше купить среднего размера или крупные. Вкус блюда от размера креветок не зависит, но большие смотрятся гораздо эффектнее. Рецепт этот взят мной из книжки рецептов с историей "Секреты отеля Avis". В оригин...
Цыплёнок генерала цоИнгредиенты: Куриное филе - 500 г, Корень имбиря - 2-3 см, Чеснок - 2-3 зубчика, Зеленый лук - 2-3 стебля, Кунжут семена - по желанию, Растительное масло - 0.5-1 ст.л., Яйцо куриное - 2 шт., Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки), Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости), Куриное яйцо - 1 шт., Крахмал - 150 г, Вода холодная - 3-4 ст.л., Соль - по вкусу, Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости, Вода/куриный бульон - 200 мл, Томатная паста - 0.5 ст.л., Соевый соус - 2 ст.л., Соус хойсин - 1 ст.л., Острый соус - 1.5 ст.л., Рисовый уксус - 3 ст.л., Сахар - 1.5 ст.л., Крахмал - 2 ст.л., Вода холодная - 2 ст.л., Хлопья острого перца - по желаниюО происхождении блюда существует легенда. Говорят, блюдо было изобретено несколько столетий назад, в период правления династии Цин. Правящий в то время в одной из провинции генерал Цо был непобедимым воином и прекрасным стратегом. Но была у него слабость — ...
Курица генерала таоИнгредиенты: 2 куриных грудки, 3 яйца, 2 ч.л. острой паприки, черный перец, 1 cup all-purpose flour ст. муки, ¼ ст. крахмала, 1 ст. панировочных сухарей, желательно панко, соус, натертая цедра 1 апельсина, 1 ст. апельсинового сока, 3 ст.л. коричневого сахара, 3-4 ст.л. сливового соуса, 100 гр. сливочного масла, паприка, 2 ст.л. соуса уорчестершир, 1 ст.л. крахмала, 1красный сладкий перец, нарезанный полосками, орехи (пекан или кешью)Куриное филе нарезать кубиками, обвалять в смеси муки+крахмал+паприка+перец. Затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить до корочки. Отложить. Для соуса смешать сок, масло, сахар, соусы, паприку и нагреть до закипания. Добавить разведенный в вод...
Солдатская перловка для генералаИнгредиенты: 250 гр. перловки, 2 моркови, 50 гр. грецких орехов, 2 или одна большая луковицы, 150 гр. отваренных лесных грибов, соль, перец, растит масло для обжарки, сливочное масло для заправкиПромываем перловку и замачиваем ее желательно на ночь Грецкие орехи не крупно рубим Морковь чистим и трем на крупной терке Лук режем кольцами или полукольцами На дне гусятницы обжариваем морковь с луком Туда же кладем перловку и орехи,солим перчим по вкусу ...