Похожие рецепты
Цыплёнок генерала цоИнгредиенты: Куриное филе - 500 г, Корень имбиря - 2-3 см, Чеснок - 2-3 зубчика, Зеленый лук - 2-3 стебля, Кунжут семена - по желанию, Растительное масло - 0.5-1 ст.л., Яйцо куриное - 2 шт., Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки), Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости), Куриное яйцо - 1 шт., Крахмал - 150 г, Вода холодная - 3-4 ст.л., Соль - по вкусу, Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости, Вода/куриный бульон - 200 мл, Томатная паста - 0.5 ст.л., Соевый соус - 2 ст.л., Соус хойсин - 1 ст.л., Острый соус - 1.5 ст.л., Рисовый уксус - 3 ст.л., Сахар - 1.5 ст.л., Крахмал - 2 ст.л., Вода холодная - 2 ст.л., Хлопья острого перца - по желаниюО происхождении блюда существует легенда. Говорят, блюдо было изобретено несколько столетий назад, в период правления династии Цин. Правящий в то время в одной из провинции генерал Цо был непобедимым воином и прекрасным стратегом. Но была у него слабость — ...
Курица генерала таоИнгредиенты: 2 куриных грудки, 3 яйца, 2 ч.л. острой паприки, черный перец, 1 cup all-purpose flour ст. муки, ¼ ст. крахмала, 1 ст. панировочных сухарей, желательно панко, соус, натертая цедра 1 апельсина, 1 ст. апельсинового сока, 3 ст.л. коричневого сахара, 3-4 ст.л. сливового соуса, 100 гр. сливочного масла, паприка, 2 ст.л. соуса уорчестершир, 1 ст.л. крахмала, 1красный сладкий перец, нарезанный полосками, орехи (пекан или кешью)Куриное филе нарезать кубиками, обвалять в смеси муки+крахмал+паприка+перец. Затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить до корочки. Отложить. Для соуса смешать сок, масло, сахар, соусы, паприку и нагреть до закипания. Добавить разведенный в вод...
Креветки генерала таоИнгредиенты: 500 гр. больших креветок, 1 яйцо, взболтать, 3 ст.л. муки, 1 / 2 ч.л. рыхлителя, 1 / 2 ч.л. соли, соус, 0.5 ч.л. порошка имбиря или натертого корня имбиря, 1 / 4 ст. зеленого лука, 1 / 4 ст. воды, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 / 4 ст. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рыбного или устричного соуса, 2 ст.л. кетчупаЯйцо смешать с остальными компонентами. Сначала будет казаться, что муки больше, чем надо, но, когда вы смешаете их с креветками, влага от них перейдет в кляр и станет, самое то. Итак, смешали, креветки положили и дали ностоять. Нагреваем масло для фритюра ...
Каша из топора солдатская каша кулеш современныйИнгредиенты: Ингидиенты : 1) 4 средних картофелины, 2) 2 куриных яйца, 3) 1-а луковица, 4) 100г. сливочного масла, 5) 1-а банка тушенки, 6) небольшой кусочек сала (100-150г.)Приготовление: Если готовите (как я) на костре. То вначале сделайте поджарку. Мелко нарезаем сало и бросаем его на сковороду, когда сало начнет выжариваться и появится жир, добавляем лук и обжариваем до золотистой корочки. готовую поджарку отставляем в стор...