Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом блаженство
![креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом блаженство](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/231/krevetki-v-tsitrusovoy-glazuri-s-apelsinovym-sousom-blazhenstvo.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Креветки (королевские) - 20 шт
- Апельсин - 2 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Имбирь ( молотый) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для маринада снимем цедру с одного апельсина.
- Добавим лимонный сок и оливковое масло.
- Выдавим чеснок.
- Добавим имбирь. Лучше, конечно, свежий, его тогда нужно натереть на мелкой тёрке (маленький кусочек).
- И коричневый сахар. Посолим по вкусу. Лучше использовать мелкую морскую соль.
- В маринад добавляем креветки. Оставляем на 5 минут.
- Через 5 минут обжариваем креветки на сухой разогретой сковороде, в течение 3 минут на большом огне, постоянно помешивая.
- Апельсины очищаем, нарезаем на кусочки, помещаем в маринад. Немного оставить для подачи.
- Добавляем к креветкам апельсины и маринад. Обжариваем вместе, помешивая. Апельсины должны размягчиться, образуя почти однородную массу, а маринад загустеет и, покрыв креветки, образует глазурь. По времени это занимает минут 5, на большом огне.
- Для подачи на тарелку выкладываем соус, на него креветки. Украшаем полосками цедры и кусочками апельсина.
Источник