Крахмальное печенье и корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. муки
- 1 ст. крахмала
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 1/5 ч.л. ки соды гашеной уксусом
- 1/5 ч.л. ки соли
- крем:
- 500 мл. сливок 33-35%
- 1/2 ст. сахарной пудры
- украшение:
- мармелад «золотая осень»
Рецепт приготовления
- Тесто:
- Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром.
- Добавить 2 яйца и еще раз взбить.
- Добавить муку, крахмал, соду и соль. Вымесить тесто.
- Поставить тесто на 1-2 часа в холодильник.
- Корзиночки:
- Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3 см. Для корзиночек тесто лучше раскатывать потоньше, т.к. оно поднимается.
- Вырезать кружочки и выложить в формочки, аккуратно прижав края.
- Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.
- Готовые корзиночки охладить, вытащить из формочек.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Осадить крем из кондитерского мешка в корзиночки.
- Сверху украсить мармеладом.
- Печенье:
- Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Вырезать формочками, аккуратно переложить на противень. Посыпать кондитерскими посыпками.
- Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.
Источник