Красный рис с зирой и помидорами

149 рецептов

Красный рис с зирой и помидорами Красный рис с зирой и помидорами Красный рис промываем холодной водой до отделения всех примесей. Воду меняем пока она не станет почти прозрачной. Заливаем стакан промытого риса стаканом чистой холодной воды, немного подсаливаем и варим при очень тихом кипении до впитывания жидкости. Рис н... Ингредиенты: красный рис – 1 стакан, вода – 2-2,5 стакана, лук репчатый или салатный фиолетовый – 2 головки, помидоры – 5 шт (средних), соль – по вкусу, перец черный свеже размолотый – 0,5 ч. ложки, масло растительное – 2-2,5 ст. ложки, любая зелень – небольшой пучок.

Суп с индейкой и рисом Суп с индейкой и рисом В рецепте я советую использовать Красный рис Жасмин ТМ Мистраль. Его аромат и ореховый привкус придадут супу особую нотку. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Одновременно сварить бульон. Филе хорошо промыть, залить холодной водой, добавить очищен... Ингредиенты: Рис (Стакан 250 мл, Красный Жасмин) - 1/4 стак., Помидор - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий красный - 1/2 шт, Индейка (Филе бедра или грудки) - 200 г, Вода (Примерно) - 800..1000 мл, Зира - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 щепот., Перец красный жгучий (На к...

Рис басмати со сливочной курицей по-индийски Рис басмати со сливочной курицей по-индийски Накануне приготовления блюда нужно смешать зиру, кардамон, молотый кориандр и красный перец, черный перец, сок лайма, давленый чеснок. Смесь поместить в пластиковый пакет вместе с куриным филе. Оставить на ночь в холодильнике для маринования. Растопить в ск... Ингредиенты: куриная грудка - 400-500 г, томатная паста - 400 г, рис басмати - 400 г, помидоры - 1 шт., сливки - 1/2 стакана, масло сливочное - 4 ст.л., лук репчатый - 1/2 головки, чеснок - 5 зубчиков, петрушка - 1 пучок, чесночный порошок - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., со...

Отварной рис с овощной райтой Отварной рис с овощной райтой Отварить рис согласно инструкции. Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила. Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и нарезать как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой с... Ингредиенты: йогурт натуральный - 300 мл, огурцы свежие - 400 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., перец сладкий красный молотый - 2 щепотки, перец острый молотый - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л., горчица семена - 1 ч. л., зира ...

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызн... Ингредиенты: рис бурый - 200 г, баклажаны - шт., помидоры черри - 10 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, маленький пучок петрушки - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - ч. л., сахарная пудра - ч. л., зира - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. ...

Плов из баранины с помидорами Плов из баранины с помидорами Я, конечно, знаю, что в традиционном рецепте состав немного другой, но не спешите с выводами, пока сами не приготовите такой плов из баранины с помидорами в домашних условиях. На самом деле томаты отлично вписываются в это блюдо и, по сути, здесь они заменя... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Рис 700 Грамм, Морковь 400 Грамм, Лук репчатый 300 Грамм, Помидор 2 Штуки (крупные), Головки чеснока 3 Штуки (+ три дольки), Барбарис 1 Ст. ложка, Куркума 0,5 Ст. ложки, Зира 1 Ст. ложка, Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки, Масло раститель...

Рис с тушеными овощами и соевым соусом Рис с тушеными овощами и соевым соусом Рис промываем несколько раз, высыпаем в сито и оставляем на некоторое время чтобы стекла вода. Овощи моем, чистим. Делаем нарезку не очень мелкой. Морковь режем брусочками длинными, примерно по 4-5 см. Лук нужно нарезать перьями (по высоте луковиц) или полу... Ингредиенты: рис (сухая крупа) – 1 стакан, вода – 2,5 стакана, масло растительное – 2-3 ст. л, перец болгарский – 2 шт, помидоры – 3 шт, морковь – 1 шт, лук – 2 шт, чеснок – 2 дольки, острый перец (по желанию) – 0,5 шт, соевый соус – 2 ст. л, зелень кинзы (петрушки, укр...

Ароматный рис с имбирем и апельсином Ароматный рис с имбирем и апельсином Подготовим необходимые специи: куркуму, паприку, барбарис, перец черный и кориандр. Исключить можно черный перец, если рис готовите сладким, остальные специи добавить по вкусу. Для несладкого гарнира пропорции можно не менять, рис получится не острым (для о... Ингредиенты: длиннозерный рис басмати или жасмин – 1 стакан, вода – 2 стакана, свежий имбирь – 1 ст. ложка нарезанного кусочками, соль – 2-3 щепотки, апельсиновый сок – 3 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ч. ложка, барбарис сухой – 7-8 шт, кориандр, перец черный молотый...

Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Замачиваем рис в холодной (или немного теплой) подсоленной воде, пока промывать рис ненужно. Чистим и нарезаем морковь и лук. Мясо делим на куски (с кулак). Нарезаем 100-150г курдюка на кубики, а оставшиеся 100г на две части. С чеснока снимаем верхнюю шелух... Ингредиенты: сало - 225 г, масло растительное - 250 г, рис - 800 г, вода - 1 л, чеснок - 4 шт., горох - 3 горсти, изюм - 3 горсти, соль - 1 щепотка, зира - по вкусу, кинза - по вкусу

Суп-пюре из красной чечевицы Суп-пюре из красной чечевицы Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Очистите и измельчите лук. Помидоры нарежьте кубиками. В сотейнике или кастрюле обжарьте на оливковом масле лук до золотистой корочки, затем добавьте помидоры, потушите все вместе. Далее добавьте чечевицу и... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, рис - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., вода - 2 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зира - ч. л., карри - ч. л., мята сушеная - ч. л., хлеб белый - 3 куска, оливковое масло - по вкусу, лимонный сок - по вкусу

Загрузка