Красная пасха с курагой и цедрой

4 рецепта

Красная пасха с курагой и цедрой Красная пасха с курагой и цедрой Курагу вымыть, поместить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и отставить. Апельсины тщательно вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедр... Ингредиенты: густая сметана – 500 мл, яйцо (желток) – 1 шт, кефир – 1 л, апельсин – 2 шт, ряженка – 1 л, сахар – 150 г, пудра сахарная – 4 ст.л., курага – 100 г, ванильный сахар – 1 ч.л.

Утиные грудки с курагой Утиные грудки с курагой Готовим сухой маринад: в ступке растереть смесь перцев (любых), ягоды можжевельника, гвоздику, соль и кайенский перец (у меня сухой хлопьями). Грудки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть приготовленной смесью со всех сторон и дать настояться. Л... Ингредиенты: утиная грудка - 2 шт., курага - 1 горсти, лук красный - 3 шт., лимоны - шт., оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., перец кайенский красный - 2 щепотки, соль морская - 2 щепотки, вино красное - 60 мл, можжевельник ягоды - 5 шт., гвоздика - ...

Веганский кулич Веганский кулич В этом рецепте мы будем готовить глазурь на основе аквафабы — жидкости от консервированных бобовых. Лучше всего подойдет нут или белая фасоль — красная даст некрасивый оттенок. Для украшения кулича я использовала тертый горький шоколад и сахар с апельсиново... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм, Дрожжи сухие 25 Грамм, Сахар 140 Грамм, Овсяное молоко 1 Стакан (тёплое), Масло растительное 1/3 Стакана, Льняные семечки 2 Ст. ложки, Вода тёплая 6 Ст. ложек, Ванильный сироп 2-3 Капель, Курага По вкусу, Соль 1 Щепотка, Аквафаба 4...

Пасхальный кулич творожный с творогом Пасхальный кулич творожный с творогом Необходимые ингредиенты для теста Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей Оставляем в теплом месте на 30 минут Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляе... Ингредиенты: Творог - 250 гр, Мука - 350 гр, Молоко - 60 мл, Сахар - 155 гр, Сливочное масло - 50 гр, Ванилин - 1 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Соль - 2 гр, Курага - 5 шт., Мандариновая цедра - 5 гр, Сахарная пудра - 100 гр, Яичные белки - 1 шт., Лимонный сок - 1 чайн.л...