Макро голубец в мультиварке
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус (Лёгкий ТМ Киккоман) - 50 мл
- Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 1 вилок
- Баклажан - 1 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Сливки (22% жирности) - 400 мл
- Яйцо куриное (опционно) - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое (для смазки чаши мультиварки) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вымыть и обсушить филе грудки индейки. Или взять 350 г готового индюшиного фарша.
- Провернуть в мясорубке замаринованное мясо утки вместе с маринадом и филе грудки индейки. Я воспользовалась самой крупной сеткой, фарш получился почти как рубленное мясо.
- Пропустить через мясорубку морковь, лук и красный лук. Вымешать фарш. Если Вы используете не маринованное мясо, добавьте по вкусу Ваши любимые специи.
- Добавить соевый соус. Тщательно перемешать фарш, накрыть крышкой или плёнкой и заняться овощами.
- Очистить баклажан и нарезать его на тонкие брусочки ножом или овощечисткой. Вымыть шампиньоны. Капусту немного смягчить (я прогрела в м/в) и разобрать на листья. Немного отбить молоточком для мяса толстую белую часть.
- Смазать маслом чашу мультиварки. Плотно выложить дно мультиварки капустными листами с заходами на стенки.
- Выложить половину фарша на капусту. Нашпиговать фарш шампиньонами.
- Накрыть сверху полосками баклажана, при желании можно заменить на кабачок.
- Выкладываем вторую часть фарша, утапливаем в нём грибы.
- Выкладываем сверху оставшиеся полоски баклажанов.
- Закрываем полностью листами капусты. Стараемся соединить верхние листы капусты с нижними.
- Смешиваем 2 яйца со сливками и добавляем нарезанные оставшиеся шампиньоны. Солим по вкусу. В принципе, голубчик получается таким вкусным, что можно яйца исключить из заливки.
- Добавляем заливку и включаем мультиварку на режим "Выпечка". Изначально я установила этот режим на 2 часа, но через 1.5 часа моя мультиварка устроила такое активное кипение, что я её выключила и установила режим "Тушение" на 30 минут. Ориентируйтесь на Вашу мультиварку!!!
- Вот наш голубчик готов!!! Вкусный, сочный и ароматный!!! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!! Я подавала в холодном виде на завтрак...
Источник