Крабовые палочки с помидорками черри запеченые в пармезановых облаках
![крабовые палочки с помидорками черри запеченые в пармезановых облаках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/179/krabovye-palochki-s-pomidorkami-cherri-zapechenye-v-parmezanovykh-oblakakh.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Уксус (белый винный) - 2 ст. л.
- Перец черный (щепотка)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Тимьян (щепотка)
- Сливки (20% жирности) - 150 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крабовые палочки - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
Рецепт приготовления
- Яйца взбить в пену
- Кукурузный крахмал развести 2 ст. л. сливок
- Взбить вместе с яйцами, добавить остальные сливки и еще раз взбить
- Пармезан натереть на крупной терке
- Смешать сыр со сливочно-яичной массой, но оставить 2 ст. л. сыра. Я не солю эту смесь, так как сыр и крабовые палочки дадут соленый привкус. Приправить тимьяном и молотым перцем
- Помидорки черри обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, постоянно поворачивая
- Добавить бальзамический уксус
- Крабовые палочки нарезать на кусочки
- Формочку смазать сливочным маслом, залить сливочно-сырную смесь
- Выложить нарезанные крабовые палочки и обжаренные помидорки черри
- Сверху засыпала остатками сыра, я делала формочку побольше для мужа, а поменьше для себя.
- И отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- В конце выпечки шапочка сильно поднялась, но потом, после остывания, осела
- Приятного аппетита
Источник