Крабовая пожарская котлета
![крабовая пожарская котлета](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/623/krabovaya-pozharskaya-kotleta.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 360 г мяса вареного краба
- 40 г сливочного масла
- 5 г тархуна
- 5 г цедры лайма
- 80 г крупных сухарей
- 30 г сливочного масла
- маленький кочанчик латука для подачи
- 30 г мелко нарезанного шалота
- 100 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 50 мл сливок 30%
- 2 г тархуна
- 400 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 25 мл сливок
- соль
Рецепт приготовления
- Разобрать отварное мясо краба, убрать все твердые части. Можно разбирать руками или слегка порезать ножом, но только не прокручивать через мясорубку. Добавить цедру лайма, сливочное масло и мелко нарезанный тархун.
- Шалот пассеровать на сливочном масле, влить белое вино, добавить зерновую горчицу, сливки, дать затянуться, в самом конце добавить тархун.
- Картошку почистить и поставить варить. Когда картошка сварится, слить воду, подсушить в кастрюле. Готовую картошку размять толкушкой, добавляя постепенно сливочное масло и сливки. Когда пюре станет гладким, посолить.
- Латук порезать на четвертинки, обжарить на гриле.
- Сформировать котлету как киевскую, обвалять в крупных сухарях, можно вставить «косточку» из клешни краба, если есть. Обжарить в разогретом сливочном масле. Подавать котлету с пюре, горчичным соусом и четвертинкой обжаренного латука.
Источник