Кофейный кекс с целым бананом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука - 250 г (2 стакана)
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Сливочное масло или маргарин - 200 г
- Растворимый кофе - 1 ст. л.
- Горячая вода - 2 ст. ложки
- Сахар или демерара - 100 г
- Яйца С1 - 4 шт.
- Банан - 4 шт.
- Растворимый кофе - 2 ч. л.
- Горячая вода - 3 ч. л.
- Сахарная пудра - от 0,5 стакана
Рецепт приготовления
- Когда увидела в Интернете рецепт этого очень кофейного кекса с целым бананом внутри, он показался мне очень заманчивым. Испекла, разрезала и ... поджидал меня сюрприз: банан просто разошелся внутри кекса, оставив пустую полость! Посмеявшись, я просто впихнула в образовавшийся "тоннель" новый банан. Не знаю, как получится у вас, но имейте этот нюанс ввиду))
- Подготовьте ингредиенты:
- Масло или сливочный маргарин для выпечки растопите, муку просейте, растворимый кофе залейте горячей водой.
- Соедините муку с разрыхлителем, добавьте демерару или сахар, кофе, яйца и масло и тщательно перемешайте.
- Затем тесто взбейте.
- В одну или в две смазанные формы перелейте тесто и сверху уложите банан, в процессе выпекания он переместится примерно по центру и, возможно, растворится...
- Пеките в духовке при 180 градусах около 45 минут, время зависит от размеров формы.Для глазури или помадки растворите кофе в воде и добавляйте сахарную пудру при помешивании. Консистенция и густота зависит от количества сахарной пудры.
- Полейте или намажьте кофейной глазурью остывший кекс. Поместите в полость кекса целый банан ...
- Кофейный кекс с бананом готов.
- Приятного чаепития или... кофепития! :)
Источник