Кофейные корзиночки жокей
Ингредиенты
- тесто
- масло сливочное 200 г
- мука 300 г
- кофе молотый 2 ст.ложки
- орех грецкий молотый 100 г
- сахарная пудра 100 г
- соль
- вода 100 мл.
- крем
- молоко 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- кофе 1 ст.ложка
- масло сливочное 100 гр.
- наполнитель
- вишня из варенья
Рецепт приготовления
- Кофе заварила и оставила настаиваться.
- Холодное масло натерла на терке.
- Смешала муку,соль,пудру,орехи с маслом.
- Кофе к этому времени остыл,процедила от гущи и влила в тесто.
- Все смешала и отправила в холод минут на 30.
- В силиконовые формы распределила тесто.
- Выпекала при 190градусах с конвекцией 20минут.
- Пока корзиночки выпекались и остывали приготовила крем.
- В молоке заварила кофе,процедила.
- Яйцо взбила с сахаром до густоты,влила,не переставая взбивать,только уменьшила скорость,горячий кофе.На небольшом огне,постоянно помешивая, заварила до загустения.Не давайте закипеть.Остудила.
- Масло комнатной температуры слегка взбила и порциями ввела яично-молочный сироп.
- В остывшие корзинки выложила вишенки из варенья.
- На вишни отсадила кремовые георгины.На цветы положила по вишенке.
- УГОЩАЙТЕСЬ!
Источник