Кофейно медовая карамель с грецкими орехами

2 рецепта

Пирожное "Медовая сказка" Пирожное "Медовая сказка" Тесто для медового бисквита лучше сделать и убрать на ночь в холодильник, но если не получается, то хотя бы на 4 часа. На медленный огонь поставить мед, сахар и желтки. Варить до растворения сахара. Добавить орехи (по желанию, я не добавляла) и соду. Постеп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (бисквит-200г;крем-30г) - 230 г, Сахар (бисквит-120г;крем-80г) - 200 г, Мед (бисквит-150г;крем-50г) - 200 г, Яйцо куриное (бисквит) - 4 шт, Орехи грецкие (молотые,по желанию в бисквит) - 0,5 стак., Сода (бисквит) - 1/3 ч. л., Масло сливо...

Пахлава оренбургская Пахлава оренбургская Что нам понадобится Выпускаем в посуду яйца, взбиваем их, добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто чуть круче, чем на лапшу. Разделываем тесто на 6 - 8 кусков, придаем им форму шаров (ничего, что некрасивы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 6 стак., Яйцо куриное (тесто) - 8 шт, Молоко (тесто) - 10 ст. л., Сода (на кончике ножа, гасить!), Орехи (начинка) - 300 г, Сахар - 1 стак., Желток яичный - 1 шт, Мед - 300 г