Похожие рецепты
Хаваедж для кофе йеменская приправа для кофеИнгредиенты: 100 гр. сухого имбиря, 10 гр. гвоздики, 10 гр. кардамона, 30 гр. корицы, лучше палочкиСмолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой. Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский). Кофе варят в турочке (бакрадж по арабски) только что бы вскипело, 30 сек ...
Кофе восточная сказка кофе и десерт в одной чашкеИнгредиенты: кофе черная карта голд сублимированный - 1,5 ч.л., кунжутное семя - 1 ч.л.В тарелку насыпать 1,5 ч.л. кофе, добавить кусочек халвы. Халву растолочь и перемешать с кофе. Высыпать в чашку и залить крутым кипятком. Посыпать семенами кунжута и наслаждаться!
Суфле магия кофеИнгредиенты: кофе растворимый - 3 ч. ложки, масло сливочное - 250 граммов, мука пшеничная - 8 ст. ложек, яйца - 6 штук, молоко - 500 граммов, пудра сахарная - 6 ч. ложек, соль - 1 щепотка1. Масло растопите, добавьте муку, перемешайте, прогрейте, помешивая деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня, влейте холодное молоко, посолите. Мешайте массу, пока она не загустеет, затем снова поставьте на огонь на 1–2 минуты. В полученную массу всыпьте...
Кофе гранита ди кофе кон панноИнгредиенты: 100 мл эспрессо, желательно корто, 2 стакана воды, 3/4 стакана сахараПриготовить эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. Сахар смешать с водой и подогреть до полного растворения. Соединить смесь с кофе, разлить в формочки для льда и заморозить. Взбить слегка охлажденные сливки, подсластив их сахарно...