Маковое суфле с изюмом

6 рецептов

Маковое суфле с изюмом Маковое суфле с изюмом Подготовим мак и изюм. Возьмем их необходимое количество и зальем крутым кипятком на 15-20 минут. Быстрорастворимый желатин зальем холодным молоком и оставим для набухания минут на 10-15. Сольем воду с изюма и хорошо его обсушим бумажным полотенцем и перебе... Ингредиенты: сливки 35% жирности - 450 миллилитров, молоко - 100 граммов, желатин - 10 граммов, пудра сахарная - 100 граммов, мак - 3 ст. ложки, изюм - 3 ст. ложки, сахар ванильный - 1 пакетик

Пирог-суфле маковый Пирог-суфле маковый В чашу положить сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. В другой смешать до однородной массы яйца, молоко и масло. Теперь нужно соединить обе части и замесить тесто, как сметана средней густоты. Форму 20*30 см смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Пере... Ингредиенты: мак - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакана, молоко - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., растительное масло - 120 г, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 2 г, яблоки - 1 шт., сливы - 250 г

Маковый тарт с творожным суфле и ганашем Маковый тарт с творожным суфле и ганашем Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках. Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения. Взбить 2 белка до... Ингредиенты: шоколад - 100 г, сливки 20% - 60 г, мука - 250 г, разрыхлитель - ч. л., сахар - 4 ст. л., мак - 2 ст. л., изюм - 100 г, творог - 300 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 150 г

Мусс из мака(2) Мусс из мака(2) Хорошо промытый мак отварить в молоке до размягчения и процедить. Мак пропустить два раза через мясорубну. Орехи измельчить. Цедру лимона натереть. Изюм тщательно промыть в горячей воде. Охлажденные сливки взбить и ввести в них... Ингредиенты: сахар - 150 граммов, изюм - 60 граммов, сливки - 2 стакана, желатин - 25 граммов, орехи грецкие очищенные - 60 граммов, цедра - 1 штука, какао-порошок - 20 граммов, сахар - 100 граммов, вода - 100 миллилитров

Яблочно-ореховый полезный десерт Яблочно-ореховый полезный десерт Финики, изюм и сушеные яблоки промываем. Сушеные яблоки на пару минут замачиваем при необходимости. Добавив орехи, пропускаем эту массу через мясорубку. Потом добавляем кунжут, какао, корицу, при желании мед и все хорошо вымешиваем. Вот и основа готова. Пол... Ингредиенты: яблочное пюре - 700 г, яйца куриные - 2 шт., желатин - 20 г, мед - 1 ч. л., финики без косточек - 150 г, изюм - 50 г, яблоки сушеные - 2 горсти, грецкие орехи - 125 г, кунжут - 3 ч. л., какао - ч. л., корица молотая - ч. л., мед - 1 ч. л.

Творожный пирог с маком Творожный пирог с маком 1. Изюм зальем ликером и забудем про него на время. 2. Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу. 3. А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в хол... Ингредиенты: для теста, мука – 250 г, разрыхлитель – 1 пак, яйцо – 1 шт, сливочное масло или маргарин – 150 г, сахар – 50 г, ванилин – 0.5 г, для маковой прослойки: изюм – 100 г, ром или ликер – 2 ст.л, мак – 200 г, сахар – 125 г, цедра – 1/2 лимона, сливочное масло или...