Кофе мятное облако
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кофе натуральный - 100 мл
- Мята - 8 веточ.
- Лимон - 1-2 дол.
- Лед (пищевой) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Рецепт родился спонтанно - то того добавишь, то сего... Результат понравился Итак, моем, сушим и завариваем мяту. Я брала свежую, ну тут уж кому как повезет. Варим кофе - идеально в кофеварке, на крайний случай можно воспользоваться растворимым, только, на сей раз, не в турке! Охлаждаем оба напитка, можно на какое-то время поставить их в холодильник. Затем смешиваем. Добавляем лимонный сок (которые буржуины, могут воспользоваться соковыжималкой Теперь добавляем пару кусочков льда и все это дело взбиваем при помощи миксера или блендера, где-то с полминутки. Именно поэтому не советую использовать кофе из джезвы - на 100% процедить трудно, и оставшиеся частички кофе после миксера не осядут больше ни-ког-да, так что получите жидкий скраб. Напиток сначала будет однородного молочного цвета, но вскоре пена начнет подниматься и уплотняться. Вот уже и вкусно - теперь по желанию можно просто украсить бокал листиками мяты и лимоном. Приятного! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Источник