Кофе гранита granita al caffе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крепкий свежесваренный кофе (эспрессо) – 160 мл
- Коньяк (бренди, ликер) – 1 ч.л.
- Вода – 160 мл
- Сахарный песок – 60 г
Рецепт приготовления
- Сварить свежий крепкий кофе (эспрессо)…добавить коньяк или ликер. Растворить в воде сахарный песок и кипятить 10 минут. Добавить кофе, перемешать и остудить. Перелить в стеклянную емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить граниту с помощью мороженицы (я так и поступила), на что уходит минут 30. ...через 30 минут Как только масса застынет, разложить ее по креманкам или в стеклянные бокалы и размять вилкой. Подавать можно с добавлением сока лимона либо с взбитыми сливками, а сверху присыпать тертым шоколадом..
Источник