Грейпфруктовая гранита
Ингредиенты
- Сахар
- вода
- грейпфрукт
Рецепт приготовления
- : 1 стакан сахара, 1 1/ 4стакана воды, 2 больших грейпфрукта Смешать в кастрюльке воду и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. Вылить сироп в миску и дать остыть. Грейпфрукты разрезать на половинки, выжать сок. *Половинки, выняв мембраны, можно сохранить для подачи. Процедить сок, смешать с сиропом. Вылить смесь в контейнер низенький, чтоб не оставалось много свободного места, при закрытии крышкой. Это для того, чтоб гранита быстро заморозилась. И потом её не нужно взбивать и она не увеличится в объёме. *Так как при смеси получалось не совсем красивый, тусклый цвет, то я добавила две капли красителя. Поставить контейнер в морозильник. Подождать 2 часа, вынять( края должны начать замораживаться) и перемешать вилкой. Снова поставить в морозильник. Через 2 часа снова достать и перемешать вилкой. Повторить тоже самое через 30 минут и ещё через 30 минут. *Для фотографии я сформировала ложкой для мороженого шарики, но гранита обычно подаётся в более «рассыпчатой» форме. *Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
Источник