Квас из мяты

116 рецептов

Квас из мяты Квас из мяты В двух литровую банку уложить мяту, мяту я беру со стеблями. Мята должна заполнить1 /4 банки, добавить сахар и залить кипятком. Сверху накрыть салфеткой и оставить на 3 дня. Через 3 дня, снять пену, процедить и поставить в холодильник. Пить охлаждeнным. При... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 2 л, Мята - 300 г, Сахар (по вкусу) - 3 ст. л.

Ржаной квас с мятой Ржаной квас с мятой Способ приготовления: Проще простого. Я даже не подсушивала хлеб. Но дело в том, что я брала бездрожжевой хлеб, мой любимый, Ķelmēnu ржаной черный хлеб „Rankas”, в состав которого входит солод. Просто поломала три кусочка, сложила в банку, добавила веточку ... Ингредиенты: квас из овса - около 3 литров, ржаной хлеб ( лучше бездрожжевой) - 3-4 кусочка, сахар ( лучше мёд) - 2-3 ст.л., мята -

Квас из ревеня с мятой Квас из ревеня с мятой Подготовить ингредиенты. Для приготовления кваса из ревеня с мятой нам понадобится: стебли ревеня, несколько веточек мяты, вода, сахар и дрожжи. Стебли ревеня тщательно промыть. Можно не очищать от кожицы. Ревень нарезать средними кусочками. В кастрюлю влит... Ингредиенты: Вода - 2 л, Ревень - 400 гр, Сахар - 100 гр, Мята - 10 гр, Сухие дрожжи - 1 гр

Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Отварить цветную капусту (5 минут), остудить и покрошить. Отварить на пару молодую морковь и картофель (30 минут). Остудить и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками огурец и морковь. Нарезать картофель кубиками. Натереть на терке яйцо. Чеснок и хрен ... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Смородина-мята» - 300 мл, морковь молодая - 2 шт., картофель молодой - 100 г, капуста цветная - 100 г, огурцы - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сметана - 4 ст. л., хрен - 5 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка

Квас из овса «Летний» Квас из овса «Летний» Для кваса нам понадобится овес в оболочке, горсть изюма и сахар. Овес хорошо помыть и замочить в теплой воде на 1 час. В трехлитровую банку нальем теплую кипяченую воду, растворим в ней сахар, добавим изюм и овес. Обвяжем горлышко банки тканью. Оставим в те... Ингредиенты: вода - 2 л, изюм - 1 горсть, овсяные зерна - 250 г, сахар - 4 ст. л., соль морская - 1 щепотка, лук зеленый - 1 стебель, мята - 1 веточка, редис - 1 шт., лед - 4 шт.

Квас хлебный Квас хлебный Хлеб нарезать и высушить в духовке, сухари залить теплой кипяченой водой, дать постоять 4 часа, затем добавить сахар и дрожжи.Через 6ч., когда квас начнет пениться, процедить его и разлить в стеклянную посуду. Поставить в холодильник,через 12часов квас готов. Ингредиенты: ржаной хлеб-1кг, дрожжи-25гр, сахар-200гр, мята-несколько листиков, изюм-50гр, вода-5л

Яблочный квас («Прохладительные напитки») Яблочный квас («Прохладительные напитки») Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой осты... Ингредиенты: 3 средних яблока, 1 л воды, 50 г сахара (по вкусу), 5 г свежих дрожжей (0,5 ч.л. сухих), 1/4 ст.л. сока лимона, 5 штук изюма (факультативно), мята (факультативно)

Квас хлебный с мятой Квас хлебный с мятой Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня. Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более). Настой профильтровать - лучше всего использовать для этог... Ингредиенты: Хлеб ржаной - 400 г, Сахар - 150 г, Дрожжи сухие - 6 г, Мята (сухая) - 5-10 г, Изюм - 1 горсть, Вода - 2 литра.

Квас из цикория Квас из цикория КАК НАДО: Сахар, лимонку и цикорий насыпаем в банку и заливаем литром кипятка, хорошо перемешиваем. Даём остыть до комнатной температуры. Добавляем СУХИЕ дрожжи, изюм, листики мяты (не обязательно) и ещё 2 литра тёплой воды. Даём остыть убираем в холодильни... Ингредиенты: Вода - 3 л, Цикорий - 1 ст. л., Сахар - 2/3 стак., Кислота лимонная - 1 ч. л., Изюм - 12 шт, Дрожжи - 2 ч. л., Мята (листики) - 6 шт

Квас медовый с мятой и лаймом Квас медовый с мятой и лаймом В воду закинуть мяту и порезанный лайм, поставить на огонь довести до кипения и кипятить минут 5-10. Затем остудить до температуры 60 градусов, удалить мяту и лайм, добавить мед и хорошо все развести. Дать остыть сусло до 30 градусов, пока сусло остывает др... Ингредиенты: Вода - 5 л, Мед - 0,5 кг, Мята (веточки) - 5 шт, Лайм (или лимон, по вкусу) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.

Загрузка