Котлеты садовника бифтекья ту кипуру
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- 500 гр. фарша (говядина свинина)
- 50 гр. бекона (мелко нарезать)
- 1 средний кабачок
- 1 средняя морковь
- 1 средний красный перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 дес. л. орегано
- 2 ст.л. измельченной зелени петрушки
- 50 гр. галеты (панировочных сухарей)
- 50 мл. белого столового вина или винного уксуса
- соль
- перец.
- 3-4 шт. среднего картофеля
- 1 ч.л. орегано
- соль
- перец
- 50 мл. раст. масла
- 100 мл. воды.
Рецепт приготовления
- КОТЛЕТЫ: Овощи очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты для котлет. Хорошо перемешать. Месить фарш до изменения цвета, минут 10. Таким образом фарш станет воздушным и сочным.
- Готовый фарш накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
- Сформировать 5 больших котлет. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать растительным маслом.
- Картофель поместить между котлетами, подлить воду.
- Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180*С 60-75 минут. В зависимости от Вашей духовки.
- Сервировать с овощным салатом.
- Приятного аппетита!!!
Источник