Котлеты с тушеной свеклой по голландски
![котлеты с тушеной свеклой по голландски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/232/kotlety-s-tushenoy-svekloy-po-gollandski.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной (напополам свинина и говядина) - 500 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Свекла (вареная, натереть на крупной терке) - 500 г
- Уксус (белый винный) - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное (и сливочное - для жарки)
Рецепт приготовления
- Вымешиваем фарш с сыром, яйцами, майонезом, луком и приправами.
- На сковороде разогреваем растительное масло и кусочек сливочного. Лепим котлетки и обжариваем с двух сторон, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.
- ...
- Поджариваем нарезанную половинку луковицы на раст. масле до золотистого цвета.
- Добавляем натертую свеклу, винный уксус, сахар, приправы (соль, перец). Тушим на небольшом огне 5 мин. Если сухо, подлить немного воды.
- У вас на столе настоящее голландское блюдо! Так как лук натерт на мелкой терке, он там не ощущается конкретно, что является выходом из положения для меня лично, так как мои дети отовсюду выуживают жареный лук, складывая его на край тарелки. А эти котлетки едят за милую душу! Приятного аппетита!
Источник