Котлеты из сайры со свёклой
![котлеты из сайры со свёклой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/524/kotlety-iz-sayry-so-svyokloy.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель - 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
- Сайра консервы - 1 банка
- Свёкла - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится свёкла, картофель, яйцо, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, консервы «Сайра в собственном соку» — стандартная банка. Картофель и свёклу (100 г) отварить до готовности, в кожуре, по отдельности. Охладить, очистить. Натереть свёклу на тёрке с крупными отверстиями, а картофель — на тёрке со средними отверстиями. Открыть 1 консерву сайры. Рыбу размять вилкой (предварительно сцедив весь сок). Соединить сайру, картофель (120 г), свёклу, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Хорошо перемешать. Набирать полную столовую ложку массы и мокрыми руками формировать котлеты. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.). На горячую сковороду выложить котлеты и обжарить с одной стороны 3-4 минуты. Аккуратно перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны ещё 2-3 минуты. Котлеты из сайры со свёклой готовы.
Источник