Котлеты на шпажках в лаваше

7 рецептов

Котлеты на шпажках в лаваше Котлеты на шпажках в лаваше Натереть лук, чеснок, добавить фарш, яйцо, тимьян, молотый тмин (кимйон), перец, соль. Оставить в холодильнике на 10 минут. Вытянуть, смочив руки, формировать круглые котлеты, насадить на шпажки, и уже ваше решение: жарить, или запекать. Заварачиваем в лава... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка, Чеснок, Яйцо куриное, Тимьян, Тмин (молотый), Перец черный, Соль

Куриные котлеты "сердечные". Куриные котлеты "сердечные". 1. Из куриного филе сделать фарш. Лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Остудить. 2. В фарш добавить размоченный батон, лук, соль, белый перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Затем добавить сливки и хорошо в... Ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 ломтика батона, 100 мл. сливок 20% (можно меньшей жирности), 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, соль, свежемолотый белый перец, панировочные сухари, масло для жарки котлет, для помидор, 10 п...

Люля-кебаб из куриного фарша Люля-кебаб из куриного фарша Для приготовления люля-кебаба из курицы нам потребуются: куриное филе с жирком или другое мясо курицы, освобожденное от костей и кожи, лук репчатый, чеснок, петрушка или любая зелень, жидкий дым, растительное масло, уксус. Куриное мясо нарезать мелкими кусо... Ингредиенты: Жидкий дым - 5 мл, Куриное филе - 600 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Соль - 1 ч. л., Уксус винный белый - 2 ст. л., Ч...

Люля-кебаб на гриле Люля-кебаб на гриле Для приготовления люля-кебаба перекрутить на мясорубке репчатый лук, мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Добавить к фаршу соль, черный молотый перец и измельченную зелень кинзы или базилика. Фарш хорошо вымесить руками. Так как для для свя... Ингредиенты: свиной фарш 0,5 кг, говяжий фарш 0,5 кг, репчатый лук 4 шт., зелень 2 пучок(а), соль 1 ч.л., молотый черный перец 0,5 ч.л.

Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины 1. Необходимые ингредиенты. 2. Перед началом приготовления блюда, необходимые для него деревянные шпажки, нужно замочить в воде на 30 минут. Теперь, начинаем готовить фарш, для этого, говядину пропускаем через мясорубку вместе со свиным салом (в идеале, идё... Ингредиенты: говядина — 500 гр., сало курдючное (свиное) — 300 гр., репчатый лук — 2-3 шт., чеснок — 1-2 зуб., базилик (сушеный) — 1 ч. л., кинза (сушеная) — 1 ч. л., зира — 1/2 ч. л., сумах — 1/2 ч. л., соль, черный молотый перец — по вкусу.

Люля-кебаб по-узбекски Люля-кебаб по-узбекски Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками. Пропу... Ингредиенты: Для томатного соуса: лук среднего размера, щепотка молотого черного перца, 1 кг ягнятины, соль, щепотка паприки, 15-20 г курдючного жира, помидор, 30 г свежей кинзы, щепотка семян кинзы, чеснок – 1 зубчик, Для гарнира: 750 г репчатого лука, соль и стручок о...

Кофта-кебаб Кофта-кебаб Деревянные шпажки замочить на 20 минут в холодной воде. Изюм промыть. Лук и чеснок очистить, из перчика удалить семена, овощи мелко нарезать. Хлеб раскрошить. В большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук, чеснок, острый перчик, яйцо, лимонный сок, специ... Ингредиенты: баранина (фарш) – 700 г, лук – 1 шт., хлеб белый черствый – 2 куска, чеснок – 5 зубчиков, яйцо – 1 шт., изюм – 1 горсть, лимон (сок) – 1/2 шт., Аджика острая кавказская – 1 ст. л., перец красный острый – 1 шт. или по вкусу, карри (порошок) – 1 ч. л., куркум...