Котлеты мясоовощные
![котлеты мясоовощные](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Фарш из мяса индейки (400 г.)
- Морковь (1 шт.)
- Капуста (100 г.)
- Лук зеленый (20 г.)
- Белый хлеб (100 г.)
- Чеснок (3 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Подсолнечное масло (20 мл.)
Рецепт приготовления
- Вкусно, просто, быстро и полезно - вот основные характеристики этого блюда. Для приготовления котлет мясоовощных необходимо взять филе индюшиное, или куриное, или говяжье и т.д. Мясо подойдет любое на ваш вкус и наличие в доме. Я люблю еще делать фарш из мясного ассорти. Когда соединяется говядина со свининой или курицей. Свинина с курицей. Получается всегда вкусно. Можно взять уже готовый мясной фарш. Морковь отварить до готовности. Некоторые кладут сырую, но как бы мелко вы ее не натерли, все равно она будет чувствоваться в котлетах. Я варю. Мелко режем капусту и тоже провариваем буквально минут 10. Овощи охлаждаем. Перемалываем через мясорубку мясо, зеленый лук, чеснок, морковь, капусту, булочку белую вымоченную.
- Хорошо перемешиваем, кладем соль и перец по вкусу, сырое яйцо. Можно положить имбирь, сухой базилик.
- На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла. Из фарша формируем котлеты и обжариваем с двух сторон.
- Кушать подано! Котлеты мясоовощные готовы. Морковь сокращает уровень холестерина в крови, предупреждает сердечные приступы и некоторые виды рака. Этот корень, имеющий научное название Daucus Carota, – богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Большая часть полезных свойств моркови обусловлена высоким содержанием в ней бета-каротина и клетчатки. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.
Источник