Щи похмельные

41 рецепт

Огурцы казачьи похмельные Огурцы казачьи похмельные 3-литровую банку тщательно вымыть с содой или горчичным порошком, обдать кипятком. Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду на 3 часа. Всю зелень тоже тщательно вымыть. В рецепте про перец написано: к... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Укроп (зонтики) - 2 веточ., Смородина черная (листья) - 5 шт, Вишня (листья) - 4 шт, Перец красный жгучий - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Хрен (корень) - 30 г, Перец черный - 10 шт, Соль - 75 г, Водка - 50 г, Вода - 1,5 л

Рассольник "похмельный" Рассольник "похмельный" Поставить воду на огонь посолить, добавить приправы по вкусу (я добавила гранулированный чеснок), как закипит засыпать перловку. Почистить картофель, нарезать, положить в кастрюлю через 15 минут как закинули перловку. Нарезать огурец, листья салата и помидо... Ингредиенты: огурцы соленые - 1 шт., картофель - 4 шт., перловая крупа - 300 г, салат - 2 листа, помидоры - 1 шт., яблочный уксус - 1 ч. л., томатная паста - 1 ст. л., приправа - по вкусу

"Похмельный" супчик "Похмельный" супчик Чечевицу промыть, перебрать, откинуть на дуршлаг Для нарезки овощей я использовала терку, там как раз получается нужная степень нарезки. Если у Вас нет такой- лук, морковь порезать очень мелкими кубиками вручную В кастрюлю мультиварки налить масло, положить... Ингредиенты: 200 г чечевицы, 1 луковицв, 1 средняя морковь, 1 консервированный (или свежий) помидор, 1 зубчик чеснока, 50 г грудинки (по желанию), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка молотой паприки, бутыллированная вода, соль, перец- по вкусу

Окрошка "Похмельная" Окрошка "Похмельная" Приготовление: 1. Картофель, яйца отварить в подсоленной воде; 2. Картофель, яйца, колбаску, зелень мелко порезать; 3. Огурцы и редиску натереть на крупной терке; 4. Продукты кладем в кастрюлю, вливаем 1 литр кефира и 0,5 тана (тан взболтать), все хорошо п... Ингредиенты: Картофель - 400 г, Яйцо куриное - 5 шт, Колбаса (вареная, без жира) - 400 г, Огурец (свежий) - 350 г, Редис - 300 г, Кефир (Био-баланс 1%) - 2 л, Зелень (зел.лук, петрушка, укроп по пучку) - 3 пуч., Соль (по вкусу), Вода (кипяченная, холодная) - 300 мл

Суп "Похмельный" Суп "Похмельный" Мясо нарезать мелкими кусками. Обжарить в казане на растительном масле свинину, затем выложить перья репчатого лука. Обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Влить соевый соус. Потушить на малом огне 5 минут. Влить кипящий бульон или кипяток. Варить 10 ... Ингредиенты: Свинина - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Редька (дайкон) - 200 г, Бульон - 1 л, Паста перечная (паста Дракоша ) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ч. л.

Курица в похмельном соусе Курица в похмельном соусе Филе режем крупными кусками, перчим, солим (от себя не много добавила хмели-сунели). Лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком вместе с огурцами. Филе обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, на раскаленной с маслом сковороде (5-7 минут). З... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Огурец маринованный (Мелкие) - 4 шт, Рассол - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (Куриный) - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Желток яичный - 2 шт, Петрушка - по вкусу, Масло сливочное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука...

Похмельный кисломолочный суп Похмельный кисломолочный суп Лук натереть на крупной тёрке, пассировать на слив.масле 2-3 мин. + мелко нарезанный зел.лук, обжарить ещё не более 1-2 мин. Добавить муку, быстро перемешать (мука не должна поменять цвет). Положить мацони, перемешать, подлить воду. Хорошенько перемешиваем ... Ингредиенты: 1.мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл., 2.вода – 300 мл., 3.мука пшеничная – 1 ст.лж, 4.масло сливоч. 30 гр., 5.лук репч. – 1 шт., 6.лук зеленый – 15-20 гр., 7.укроп – пара веточек, 8.соль морская, 9.чеснок- 1 зубч., 10.перец – факультативно

Помидоры закусочные с похмельным расолом Помидоры закусочные с похмельным расолом У помидора вырезаем "жопку", прихватив побольше мякоти. Дырку делаем такую, чтобы в неё легко проходила чайная ложка. Ложкой разминаем мякоть помидора, аккуратно, чтобы не повредить шкурку, но не до кашеобразного состояния мякоти. Зелень рубим.Чеснок мелко ... Ингредиенты: помидоры, зелень, чеснок, смесь перцев,соль.

Похмельное сердце Похмельное сердце Рецепт родился спонтанно, собиралась готовить совсем по-другому. Сердце очистить от пленок и жира. Порезать тонкой соломкой. Залить порезанное сердце соевым соусом, вином и посыпать сахаром. Оставить мариноваться на 1 час. Морковь натереть, лук тонко порез... Ингредиенты: 700 гр. телячьего сердца, 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. белого вина, 1 ч.л. сахара, перец, растительное масло для жарки, 2 консервированных огурчика, огуречный рассол

Закуска «Похмельная» Закуска «Похмельная» Вареную осетрину, язык и вареную индейку нарезать ломтиками, оформить ломтиками моркови и зеленью. Желатин замочить в холодной воде, затем распустить его на водяной бане и соединить с бульоном. Желе довести до кипения и ох... Ингредиенты: осетрина - 50 граммов, язык вареный - 50 граммов, филе индейки - 50 граммов, морковь - 1 штука, желатин - 10 граммов, бульон из индейки - 1 стакан, листья зеленого салата - 3-5 штук, капуста квашеная - 1/2 стакана, огурцы соленые - 1 штука, маслины - 5-6 шт...

Загрузка