Котлеты инегёль кёфте
Время приготовления: 1495 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фарш говяжий 600 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Пусть вас не смущает присутствие соды и долгое время выжидания. Котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными. Фарш можно взять не только говяжий, но и смесь говядины с бараниной. Лук перед добавлением в фарш лучше немного отжать. Приятного аппетита!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Смешайте лимонный сок и соду.
- Добавьте в фарш соду и перемешивайте в течение 10 минут.
- Вливайте понемногу воду и перемешивайте в течение десяти минут.
- Добавьте масло, мешайте еще пять минут. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1 сутки.
- Натрите лук на крупной терке, чеснок мелко порежьте. Положите в фарш, добавьте соль, перец, перемешайте и поставьте снова в холодильник на два часа.
- Сформируйте удлиненные котлетки и обжарьте на сковороде в горячем масле в течение 15 минут со всех сторон.
- Подавайте сразу.
- Приятного аппетита!
Источник