Котлеты из хариуса
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хариус (филе) - 500 гр
- Белый хлеб - 100 гр
- Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сухарики - 3 стол.л.
- Растительное масло - 60 мл
Рецепт приготовления
- Приготовление котлет из хариуса начинаем с подготовки продуктов: - филе хариуса разморозить заранее; - сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло; - с белого хлеба срезать корочки и намочить в немного подогретом молоке. Далее хариуса нужно пропустить через мясорубку. Слегка отжать батон и добавить к перекрученному филе, посолить, поперчить и перемешать. Пропустить полученный фарш ещё раз через мясорубку. Добавить в фарш мягкое сливочное масло и хорошо вымешать. Теперь смочите руки в воде, сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, а затем поставьте их в духовку или микроволновку доготовиться. Для этого будет достаточно 180-200 градусов в духовке или 600-700 ватт в микроволновке, а время зависит от величины котлет и колеблется в пределах от 3-4 минут в микроволновке и 5-9 минут в духовке. Готовые котлеты из хариуса подаём на стол, полив растопленным сливочным маслом, с вареным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Источник