Котлеты из гречи и творога
![котлеты из гречи и творога](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/459/kotlety-iz-grechi-i-tvoroga.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Творог 200-300 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток
- Паприка копченая молотая 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Сухие травы 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 1/3 Стакана
Рецепт приготовления
- Из гречки можно приготовить не только гарнир и молочную кашу, но и очень вкусные котлеты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить котлеты из гречи и творога. Непривычное сочетание, не так ли? Но поверьте, котлеты получаются очень вкусными и необычными. А если добавить несколько зубчиков чеснока, то еще и пикантные. Попробуйте приготовить гречнево-творожные котлеты и поэкспериментируйте с разными приправами!
- 1. Если у вас не осталось вчерашней гречки с ужина, то просто отварите крупу как обычно.
- 2. В творог добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, паприку и травы по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Можно перебить блендером.
- 3. Затем к творожной массе добавляем измельченную зелень: петрушку, зеленый лук, укроп.
- 4. Затем добавим слегка остывшую гречку.
- 5. Еще добавим одну-две ложки просеянной муки, хорошо перемешаем.
- 6. Из гречнево-творожной массы формируем небольшие котлеты. Такие котлеты можно обвалять или в муке, или в сухарях. Но мне больше понравились котлеты в панировке из сухарей.
- 7. Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
- 8. Котлеты из гречи и творога готовы! Подавать такие котлеты можно и в горячем, и в холодном виде.
Источник