Котлеты из бекона с медом и апельси
Количество персон: 4
Ингредиенты
- апельсины - 2 шт.
- мед - 1 дес. ложка
- масло сливочное, растительное или маргарин - 50 г
- сок 0,5 лимона
- крахмал или аррорут
Рецепт приготовления
- Котлеты нарезают из толстого края. Слегка обжаривают котлеты с обеих сторон в сливочном или растительном масле или маргарине без окрашивания. Вынимают из сотейника и держат теплыми. Тонко снимают цедру с одного апельсина, так, чтобы на ней не оставалось белой оболочки; нарезают тонкой соломкой; бланшируют и охлаждают. Очищают и делят на дольки оба апельсина, удаляют всю белую оболочку и семена. Отжимают сок. Доводят до кипяния вместе апельсиновый и лимонный сок с медом и слегка загущают разведенным аррорутом или крахмалом. Процеживают соус, добавляют цедру апельсина и поливают котлеты. Гарнируют дольками апельсина. Примечание Варианты приготовления: используют 1 апельсин и розовый грейпфрут вместо 2 апельсинов; используют небольшую банку консервированных персиков, абрикосов или ананасов вместо апельсинов.
Источник