Котлеты де воляй сotelettes de volaille
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сливочное масло - 50 г
- Куриная грудка - 1 штука
- Зелень - 30 г
- Булочка - 1 штука
- Молотый белый перец - по вкусу
- Лимонный сок - чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 штука
- Вода - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 50 г
Рецепт приготовления
- Приготовить зеленое масло (метрдотель). Для этого нужно мелко порубить зелень (петрушку, мяту), смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, еще раз перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить.
- Заморозить черствую белую булочку. Это нужно для того, чтобы потом натереть ее для панировки.
- Куриную грудку без кожицы аккуратно избавить от пленки, разделить на два филе: большое и малое. Раскатать с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Подготовленную колбаску масла завернуть сначала в малое филе, а затем малое филе обернуть большим.
- Приготовить льезон. Для этого яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды. Подготовить муку и хлебную крошку.
- Куриное филе обвалять в муке, затем — окунуть в льезон и обвалять в хлебной крошке. Убрать в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру.
- Обжарить котлету во фритюре при температуре 200 градусов в течение 6 минут. Затем при температуре 200 градусов довести в духовке (примерно 4 минуты).
Источник