Котлеты гриль с драниками на подушке из подосиновиков со сметаной
Ингредиенты
- ингредиенты для котлет:
- филе индейки - 700 гр.
- твердый сыр чеддер - 100 г
- репчатый лук - 200 гр.
- зелень петрушки - 20 гр.
- панировочные сухари - 50 гр.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- морская соль, дробленный перец .
- растительное масло для смазывания решетки гриля
- ингредиенты для драников:
- картофель - 700 г
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- мука - 10 г
- оливковое масло - 100 г
- морская соль, дробленный перец
- ингредиенты
- грибы – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян – 1 веточка
- сметана – 100 гр.
- оливковое масло – 10 гр.
- соль
- перец .
Рецепт приготовления
- 1. Порезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой для средней рубки.
- 2. На крупной терке натереть сыр, репчатый лук и чеснок.
- 3. В миске смешать фарш из индейки с натертым сыром и луком, порубленной зеленью петрушки, панировочными сухарями, яйцом и горчицей. Добавить соль перец, как следует вымесить массу и сформировать круглые котлеты толщиной в 2,5 см. Затем обязательно поставить в холодильник на 30 минут, а пока разжечь угли.
- 4. Когда угли будут готовы, смазать решетку гриля растительным маслом, положить котлеты на самую горячую часть гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно передвинуть в наименее жаркое место на решетке и жарить до готовности по 5 минут с каждой стороны.
- 5. Снять котлеты в прогретую толстостенную посуду и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовите Драники.
- Готовить Драники нужно сразу перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую корочку.
- 1. Очищенный картофель натереть на мясорубке при помощи терки для драников, добавить соль и помять руками, отжимая сок.
- 2. Затем добавить измельченный чеснок, муку, яйцо, дробленный перец и все тщательно перемешать.
- 3. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом и обжаривать с двух сторон до образования корочки.
- Подберёзовики гармонично дополнили это блюдо. Я приготовила грибы со сметаной.
- 1. Грибы почистить и отварить в кипяшей воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Порезать на небольшие кусочки.
- 2. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потертые на крупной терке, веточку тимьяна и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить отваренные грибы и обжарить еще 5 минут.
- 3. Посолить, поперчить, добавить сметану, довести до кипения и выключить, чтоб сметана не свернулась.
- В центр круглой тарелки выложить грибы, сверху на них драник, затем котлету, накрыть все это еще одним драником, и можно подавать, украсив зеленью.
Источник