Котлеты грибочки в облачке
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Грибы (маринованные, домашние) - 300 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Лук-порей - 1/2 пуч.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Масло растительное - 1 стак.
- Специи (перец, соль, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Грибы слить,мелко порезать, добавить мелко порезанный зеленый лук
- Картофель отварить до готовности. Слить всю воду. Добавить 0,5 стакана муки и немного растительного масла. Для интересного внешнего вида я добавила к желтой массе картофеля мелко порубленную зелень петрушки.
- Картофельную массу выложить на пленку. Сверху по всему периметру выложить грибы. (если у вас проблемы с желудком можно использовать обжаренные или отварные грибы, но вкус тогда будет более обычным, хотя и не хуже)
- С помощью пленки скатать плотный рулет. Поставить в холодильник на час. (Я ставила в морозилку на 10 минут, но есть опасность переморозить картофель)
- Вынуть из холодильника. Разрезать на порционные куски по 1,5-2см. Сформовать котлетки правильной формы.
- Запанировать в муке и обжарить с двух сторон до получения корочки.
Источник