Котлетки сырное наваждение
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной - 600 г
- Батон (ломтики) - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы - 150 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Сыр колбасный - 150 г
- Сыр сливочный (типа президент) - 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец черный
- Майоран (сушеный)
- Соль
- Чеснок
- Масло сливочное
- Семечки подсолнуха
- Хлопья кукурузные
Рецепт приготовления
- Смешиваем фарш, с вымоченными в молоке и измельченными ломтиками батона. Добавляем яйцо и специи. Из фарша формируем лепешки, выкладываем их на смазанный противень.
- Поверх выкладываем колечко лука.
- Покрываем лук грибами, нарезанными соломкой .
- В блендере измельчаем в однородную пасту два вида сыра и морковь.
- Поверх грибов выкладываем ломтик чеснока и маленький кусочек сливочного масла. На котлеты выкладываем по пол чайной ложки сырно-морковной смеси. Смеси еще должно остаться достаточное количество. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут на каждую котлету щедро выкладываем еще раз сырную смесь,только так побольше...
- Затем в середину выкладываем семена подсолнечника, вдавливая их в сыр. а по контуру сырной массы втыкаем кукурузные хлопья. И запекаем в духовке чтоб чуточку подтаял сыр,минут 5-10...
- Подавать с любимым гарниром и соусом....вкусноооооо!!!!!
Источник