Котлетки из индейки фаршированные сыром под шубкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш из индейки - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Молоко - 120 мл
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
- Тертый твердый сыр - 250 г
- Сливочное масло - 50 г
- Помидоры - 2 штуки
- Растительное масло - 50 мл
- Белый хлебный мякиш - 50 г
Рецепт приготовления
- Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
- Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть. - Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
- Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. - Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
- Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом. - Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45–0 минут на среднем уровне.
Источник