Королевский рулет из кеты
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кета - 2 кг
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 2 головки
- помидоры - 3 шт.
- сыр - 100 г
- горчичное масло - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лимоны - шт.
- майонез ТМ «Махеевъ» - 150 г
Рецепт приготовления
- Кету промыть и снять кожу. Разрезать рыбу вдоль, со стороны брюшка и удалить кости. Из 1/2 лимона выдавить сок и полить им филе, посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на горчичном масле, немного посолить. Обжаренный лук выложить на рыбу. Грибы промыть, дать стечь воде, нарезать и обжарить на горчичном масле, слегка посолить. Выложить грибы поверх лука. Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить сверху грибов, немного посолить. Свернуть рыбу в рулет и перевязать нитками. Выложить на смазанный горчичным маслом противень. Поверх рулета выдавить майонез провансаль ТМ «Махеев». Размазать его кисточкой по всей поверхности рулета. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. С рулета аккуратно снять нитки. Посыпать рулет натертым на крупной терке сыром и запекать ещё 10-15 минут, до золотистой корочки. Рулет остудить и нарезать очень острым ножом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник